INSPIRATION EN CUISINE

Münster rôti et ses pommes de terres fondantes
Münster rôti et ses pommes de terres fondantes

Münster rôti et ses pommes de terres fondantes

20 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Ustensiles de cuisine

    - Plat allant ou four de la taille du Munster

  2. Préparation

    Préchauffez votre four à 150 degrés Celsius. Épluchez et écrasez l’ail, puis frottez le fond du plat ainsi que ses bords avec l'ail écrasé. Disposez le Munster dans le plat. Coupez la croûte supérieure du Munster, ajoutez quelques noisettes concassées et poivrez selon votre goût. Replacez délicatement la croûte supérieure sur le Munster, puis parsemez de thym. Enfournez le plat et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré et fondant. Servez chaud et dégustez avec des pommes de terre ou d'autres accompagnements de votre choix.

Astuce
Astuce

Vous pouvez mettre un fond de vin d'Alsace dans le plat pour ajouter une saveur supplémentaire

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Ustensiles de cuisine

    - Plat allant ou four de la taille du Munster

  2. Préparation

    Préchauffez votre four à 150 degrés Celsius. Épluchez et écrasez l’ail, puis frottez le fond du plat ainsi que ses bords avec l'ail écrasé. Disposez le Munster dans le plat. Coupez la croûte supérieure du Munster, ajoutez quelques noisettes concassées et poivrez selon votre goût. Replacez délicatement la croûte supérieure sur le Munster, puis parsemez de thym. Enfournez le plat et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré et fondant. Servez chaud et dégustez avec des pommes de terre ou d'autres accompagnements de votre choix.

Astuce
Astuce

Vous pouvez mettre un fond de vin d'Alsace dans le plat pour ajouter une saveur supplémentaire

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