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Napolitain
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation des génoises
Dans un saladier, déposez 3 jaunes d'œufs, ajoutez 150 g de sucre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 25 ml d'eau et mélangez. Versez 75 ml de lait et 115 g de beurre fondu, puis mélangez. Incorporez 185 g de farine et 8 g de levure chimique, et mélangez à nouveau. Dans un autre saladier, montez les 3 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Répartition de la pâte
Prélevez un tiers de la pâte, ajoutez 10 g de cacao et mélangez. Dans les deux tiers de pâte restants, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, puis mélangez. Divisez la pâte à la vanille en deux parts égales. Versez les 3 préparations dans des moules identiques.
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Cuisson des génoises
Enfournez à 170°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir les génoises.
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Préparation de la ganache
Faites chauffer 130 g de crème liquide entière à feu moyen pendant 5 minutes. Versez la crème chaude sur 200 g de chocolat noir pâtissier et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Laissez la ganache tiédir.
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Montage du napolitain
Étalez la moitié de la ganache sur une génoise à la vanille. Recouvrez avec la génoise au chocolat. Étalez le reste de la ganache sur la génoise au chocolat, puis recouvrez avec la deuxième génoise à la vanille. Emballez dans du film alimentaire et placez 1 heure au frais.
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Finition
Coupez les bords du napolitain. Préparez le glaçage en mélangeant 70 g de sucre glace avec 1 cuillère à soupe de lait. Étalez le glaçage sur le napolitain et saupoudrez de copeaux de chocolat ou de vermicelles. Placez à nouveau au frais. Découpez de belles tranches et savourez ce délicieux napolitain maison !
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation des génoises
Dans un saladier, déposez 3 jaunes d'œufs, ajoutez 150 g de sucre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 25 ml d'eau et mélangez. Versez 75 ml de lait et 115 g de beurre fondu, puis mélangez. Incorporez 185 g de farine et 8 g de levure chimique, et mélangez à nouveau. Dans un autre saladier, montez les 3 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Répartition de la pâte
Prélevez un tiers de la pâte, ajoutez 10 g de cacao et mélangez. Dans les deux tiers de pâte restants, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, puis mélangez. Divisez la pâte à la vanille en deux parts égales. Versez les 3 préparations dans des moules identiques.
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Cuisson des génoises
Enfournez à 170°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir les génoises.
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Préparation de la ganache
Faites chauffer 130 g de crème liquide entière à feu moyen pendant 5 minutes. Versez la crème chaude sur 200 g de chocolat noir pâtissier et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Laissez la ganache tiédir.
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Montage du napolitain
Étalez la moitié de la ganache sur une génoise à la vanille. Recouvrez avec la génoise au chocolat. Étalez le reste de la ganache sur la génoise au chocolat, puis recouvrez avec la deuxième génoise à la vanille. Emballez dans du film alimentaire et placez 1 heure au frais.
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Finition
Coupez les bords du napolitain. Préparez le glaçage en mélangeant 70 g de sucre glace avec 1 cuillère à soupe de lait. Étalez le glaçage sur le napolitain et saupoudrez de copeaux de chocolat ou de vermicelles. Placez à nouveau au frais. Découpez de belles tranches et savourez ce délicieux napolitain maison !
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