INSPIRATION EN CUISINE

Nectarine grillée à la glace vanille
Nectarine grillée à la glace vanille

Nectarine grillée à la glace vanille

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Au préalable (5 min + 4 h de marinade)

  3. Coupez les nectarines en 2 et retirez-en le noyau. Coupez une fine tranche du côté bombé de sorte que la demi-nectarine soit bien stable.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines noires. Réservez-les.

  5. Déposez les nectarines dans un plat et versez-y le vin blanc ou le jus de pomme, et ajoutez la gousse de vanille. Laissez mariner les fruits durant 3 à 4 h au réfrigérateur.

  6. Préparation:

  7. Préparation (5 min)

  8. Épongez les nectarines et répartissez les graines de vanille sur les fruits.

  9. Faites-les griller pendant 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  10. Présentation:

  11. Dressez 2 demi-nectarines par assiette et accompagnez d'une boule de glace. Encore meilleur avec une galette au beurre émiettée autour de la glace.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Au préalable (5 min + 4 h de marinade)

  3. Coupez les nectarines en 2 et retirez-en le noyau. Coupez une fine tranche du côté bombé de sorte que la demi-nectarine soit bien stable.

  4. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines noires. Réservez-les.

  5. Déposez les nectarines dans un plat et versez-y le vin blanc ou le jus de pomme, et ajoutez la gousse de vanille. Laissez mariner les fruits durant 3 à 4 h au réfrigérateur.

  6. Préparation:

  7. Préparation (5 min)

  8. Épongez les nectarines et répartissez les graines de vanille sur les fruits.

  9. Faites-les griller pendant 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

  10. Présentation:

  11. Dressez 2 demi-nectarines par assiette et accompagnez d'une boule de glace. Encore meilleur avec une galette au beurre émiettée autour de la glace.

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