INSPIRATION EN CUISINE

Noix de Saint-Jacques au saumon fumé
Noix de Saint-Jacques au saumon fumé

Noix de Saint-Jacques au saumon fumé

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques.

  3. Coupez les blancs de poireaux en morceaux de ± 3 cm de manière à obtenir 8 morceaux en tout. Faites-les cuire pendant 6 min dans de l'eau légèrement salée et laissez égoutter.

  4. Coupez le saumon en lanières de 3 cm de large et tartinez-les d'une couche de fromage aux fines herbes.

  5. Effeuillez le thym de manière à en obtenir 1 c. à café.

  6. Coupez le citron en demi-rondelles.

  7. Préparation:

  8. Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les lanières de saumon fumé, avec le fromage à l'intérieur.

  9. Enfilez un morceau de poireau, une noix de Saint-Jacques au saumon, une demi-rondelle de citron et une tomate cerise sur les brochettes, en alternant. Épicez de thym, de poivre de Cayenne et d'un peu de sel (le saumon est déjà salé).

  10. Emballez chaque brochette dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 10 à 15 min au barbecue (ou pendant 17 min au four préchauffé à 180 °C). Retournez-les régulièrement.

  11. Servez avec la sauce aux agrumes : mélangez le zeste d'orange râpé, le jus de citron vert, le fromage blanc et la mayonnaise.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques.

  3. Coupez les blancs de poireaux en morceaux de ± 3 cm de manière à obtenir 8 morceaux en tout. Faites-les cuire pendant 6 min dans de l'eau légèrement salée et laissez égoutter.

  4. Coupez le saumon en lanières de 3 cm de large et tartinez-les d'une couche de fromage aux fines herbes.

  5. Effeuillez le thym de manière à en obtenir 1 c. à café.

  6. Coupez le citron en demi-rondelles.

  7. Préparation:

  8. Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les lanières de saumon fumé, avec le fromage à l'intérieur.

  9. Enfilez un morceau de poireau, une noix de Saint-Jacques au saumon, une demi-rondelle de citron et une tomate cerise sur les brochettes, en alternant. Épicez de thym, de poivre de Cayenne et d'un peu de sel (le saumon est déjà salé).

  10. Emballez chaque brochette dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 10 à 15 min au barbecue (ou pendant 17 min au four préchauffé à 180 °C). Retournez-les régulièrement.

  11. Servez avec la sauce aux agrumes : mélangez le zeste d'orange râpé, le jus de citron vert, le fromage blanc et la mayonnaise.

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