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Noix de Saint-Jacques au saumon fumé
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques.
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Coupez les blancs de poireaux en morceaux de ± 3 cm de manière à obtenir 8 morceaux en tout. Faites-les cuire pendant 6 min dans de l'eau légèrement salée et laissez égoutter.
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Coupez le saumon en lanières de 3 cm de large et tartinez-les d'une couche de fromage aux fines herbes.
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Effeuillez le thym de manière à en obtenir 1 c. à café.
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Coupez le citron en demi-rondelles.
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Préparation:
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Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les lanières de saumon fumé, avec le fromage à l'intérieur.
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Enfilez un morceau de poireau, une noix de Saint-Jacques au saumon, une demi-rondelle de citron et une tomate cerise sur les brochettes, en alternant. Épicez de thym, de poivre de Cayenne et d'un peu de sel (le saumon est déjà salé).
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Emballez chaque brochette dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 10 à 15 min au barbecue (ou pendant 17 min au four préchauffé à 180 °C). Retournez-les régulièrement.
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Servez avec la sauce aux agrumes : mélangez le zeste d'orange râpé, le jus de citron vert, le fromage blanc et la mayonnaise.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques.
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Coupez les blancs de poireaux en morceaux de ± 3 cm de manière à obtenir 8 morceaux en tout. Faites-les cuire pendant 6 min dans de l'eau légèrement salée et laissez égoutter.
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Coupez le saumon en lanières de 3 cm de large et tartinez-les d'une couche de fromage aux fines herbes.
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Effeuillez le thym de manière à en obtenir 1 c. à café.
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Coupez le citron en demi-rondelles.
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Préparation:
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Enroulez les noix de Saint-Jacques dans les lanières de saumon fumé, avec le fromage à l'intérieur.
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Enfilez un morceau de poireau, une noix de Saint-Jacques au saumon, une demi-rondelle de citron et une tomate cerise sur les brochettes, en alternant. Épicez de thym, de poivre de Cayenne et d'un peu de sel (le saumon est déjà salé).
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Emballez chaque brochette dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 10 à 15 min au barbecue (ou pendant 17 min au four préchauffé à 180 °C). Retournez-les régulièrement.
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Servez avec la sauce aux agrumes : mélangez le zeste d'orange râpé, le jus de citron vert, le fromage blanc et la mayonnaise.