INSPIRATION EN CUISINE

Noix de Saint-Jacques sur biscuit à la tomate
Noix de Saint-Jacques sur biscuit à la tomate

Noix de Saint-Jacques sur biscuit à la tomate

10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  3. Préparation:

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et coupez les tomates séchées en morceaux.

  6. Mélangez la farine avec la levure et le parmesan, puis ajoutez l'œuf et 80 g de beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez-y les tomates séchées, les pignons de pin et les épices provençales.

  7. Répartissez 10 petits monticules de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire ± 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  8. Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre dans la poêle des pignons de pin et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Présentation:

  10. Déposez 1 noix de Saint-Jacques et 1 feuille de persil plat sur chaque biscuit, et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Décorez d'un trait de crème de balsamique.

Astuce

Réalisez votre crème balsamique avec : - 0,5 l de vinaigre balsamique - 2 c. à s. de sauce soja - 50 g de sucre de canne brun ou 50g de miel Préparation : - Dans une casserole, ajoutez le vinaigre balsamique, la sauce soja et le miel. - Ajoutez le thym et le laurier. - Laissez réduire de moitié à feu vif. Le mélange doit devenir sirupeux.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  3. Préparation:

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et coupez les tomates séchées en morceaux.

  6. Mélangez la farine avec la levure et le parmesan, puis ajoutez l'œuf et 80 g de beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez-y les tomates séchées, les pignons de pin et les épices provençales.

  7. Répartissez 10 petits monticules de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire ± 12 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  8. Entre-temps, faites fondre 15 g de beurre dans la poêle des pignons de pin et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Présentation:

  10. Déposez 1 noix de Saint-Jacques et 1 feuille de persil plat sur chaque biscuit, et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Décorez d'un trait de crème de balsamique.

Astuce

Réalisez votre crème balsamique avec : - 0,5 l de vinaigre balsamique - 2 c. à s. de sauce soja - 50 g de sucre de canne brun ou 50g de miel Préparation : - Dans une casserole, ajoutez le vinaigre balsamique, la sauce soja et le miel. - Ajoutez le thym et le laurier. - Laissez réduire de moitié à feu vif. Le mélange doit devenir sirupeux.

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