INSPIRATION EN CUISINE

Nougat chinois

Nougat chinois

15 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du caramel
  2. Diluez 50 g de maïzena dans 80 ml d’eau froide. Dans une casserole, faites fondre 25 g de sucre à feu doux. Ajoutez 75 g de sucre et laissez fondre à nouveau. Versez 100 ml d’eau chaude sur le caramel et mélangez jusqu’à obtention d’un caramel bien lisse. Versez le caramel sur la maïzena diluée.

  3. Préparation du nougat
  4. Ajoutez 40 g de cacahuètes grillées. Transvasez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux tout en mélangeant.

  5. Finition
  6. Placez du film alimentaire dans un petit plat carré ou rectangulaire et versez-y la pâte. Lissez le dessus, refermez le film alimentaire et réservez 2 heures au frais. Démoulez la pâte, coupez des cubes et roulez-les dans du sésame blond.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du caramel
  2. Diluez 50 g de maïzena dans 80 ml d’eau froide. Dans une casserole, faites fondre 25 g de sucre à feu doux. Ajoutez 75 g de sucre et laissez fondre à nouveau. Versez 100 ml d’eau chaude sur le caramel et mélangez jusqu’à obtention d’un caramel bien lisse. Versez le caramel sur la maïzena diluée.

  3. Préparation du nougat
  4. Ajoutez 40 g de cacahuètes grillées. Transvasez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux tout en mélangeant.

  5. Finition
  6. Placez du film alimentaire dans un petit plat carré ou rectangulaire et versez-y la pâte. Lissez le dessus, refermez le film alimentaire et réservez 2 heures au frais. Démoulez la pâte, coupez des cubes et roulez-les dans du sésame blond.

Voir la recette numériquement