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Nougat chinois
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du caramel
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Diluez 50 g de maïzena dans 80 ml d’eau froide. Dans une casserole, faites fondre 25 g de sucre à feu doux. Ajoutez 75 g de sucre et laissez fondre à nouveau. Versez 100 ml d’eau chaude sur le caramel et mélangez jusqu’à obtention d’un caramel bien lisse. Versez le caramel sur la maïzena diluée.
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Préparation du nougat
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Ajoutez 40 g de cacahuètes grillées. Transvasez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux tout en mélangeant.
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Finition
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Placez du film alimentaire dans un petit plat carré ou rectangulaire et versez-y la pâte. Lissez le dessus, refermez le film alimentaire et réservez 2 heures au frais. Démoulez la pâte, coupez des cubes et roulez-les dans du sésame blond.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation du caramel
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Diluez 50 g de maïzena dans 80 ml d’eau froide. Dans une casserole, faites fondre 25 g de sucre à feu doux. Ajoutez 75 g de sucre et laissez fondre à nouveau. Versez 100 ml d’eau chaude sur le caramel et mélangez jusqu’à obtention d’un caramel bien lisse. Versez le caramel sur la maïzena diluée.
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Préparation du nougat
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Ajoutez 40 g de cacahuètes grillées. Transvasez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux tout en mélangeant.
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Finition
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Placez du film alimentaire dans un petit plat carré ou rectangulaire et versez-y la pâte. Lissez le dessus, refermez le film alimentaire et réservez 2 heures au frais. Démoulez la pâte, coupez des cubes et roulez-les dans du sésame blond.
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