INSPIRATION EN CUISINE

Nuggets de Thon
5 min

Nuggets de Thon

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Égouttez bien le thon et placez-le dans un bol. Ajoutez l'œuf, la moitié de la chapelure, le persil haché, les épices, le sel et le poivre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement pour créer des nuggets, puis enrobez-les dans le reste de la chapelure.

  2. Cuisson

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Une fois chaude, déposez les nuggets et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir. Servez avec de la sauce tomate ou de la mayonnaise à l’ail.

Astuce
Version plus légère

Vous pouvez cuire les nuggets au four à 180 °C pendant environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Égouttez bien le thon et placez-le dans un bol. Ajoutez l'œuf, la moitié de la chapelure, le persil haché, les épices, le sel et le poivre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement pour créer des nuggets, puis enrobez-les dans le reste de la chapelure.

  2. Cuisson

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Une fois chaude, déposez les nuggets et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir. Servez avec de la sauce tomate ou de la mayonnaise à l’ail.

Astuce
Version plus légère

Vous pouvez cuire les nuggets au four à 180 °C pendant environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.