- Imprimer
- Imprimer
Nuggets de Thon
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation
Égouttez bien le thon et placez-le dans un bol. Ajoutez l'œuf, la moitié de la chapelure, le persil haché, les épices, le sel et le poivre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement pour créer des nuggets, puis enrobez-les dans le reste de la chapelure.
-
Cuisson
Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Une fois chaude, déposez les nuggets et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir. Servez avec de la sauce tomate ou de la mayonnaise à l’ail.
Version plus légère
Vous pouvez cuire les nuggets au four à 180 °C pendant environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation
Égouttez bien le thon et placez-le dans un bol. Ajoutez l'œuf, la moitié de la chapelure, le persil haché, les épices, le sel et le poivre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement pour créer des nuggets, puis enrobez-les dans le reste de la chapelure.
-
Cuisson
Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Une fois chaude, déposez les nuggets et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir. Servez avec de la sauce tomate ou de la mayonnaise à l’ail.
Version plus légère
Vous pouvez cuire les nuggets au four à 180 °C pendant environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Voir la recette numériquement