INSPIRATION EN CUISINE

Oeufs effrayants d'Halloween
Oeufs effrayants d'Halloween

Oeufs effrayants d'Halloween

10 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des œufs (la veille)

    Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir légèrement les œufs, puis tapez délicatement toute la surface des coquilles pour les fissurer, sans que les morceaux de coquille ne se détachent. Versez environ 1/2 cm d'eau au fond d'un ramequin et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire violet (ou 2 gouttes de bleu pour 3 gouttes de rouge). Placez les œufs dans un sac de congélation, ajoutez le liquide coloré et assurez-vous que tous les œufs sont entièrement imbibés. Si nécessaire, préparez plus de liquide coloré. Laissez les œufs au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, rincez les œufs avec un peu de vinaigre. Retirez les coquilles délicatement.

  2. Préparation de la farce

    Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur et récupérez les jaunes dans un bol. Écrasez les jaunes à la fourchette. Ajoutez de la mayonnaise pour obtenir une texture lisse et crémeuse, similaire à une crème au beurre. Assaisonnez avec un peu de poivre et quelques gouttes de Tabasco. Ajoutez du colorant alimentaire vert (ou mélangez bleu et jaune) jusqu'à obtenir l'intensité de couleur désirée.

  3. Finition

    À l'aide d'une poche à douille, remplissez les blancs d'œufs avec la préparation aux jaunes. Servez immédiatement ou conservez au frais jusqu'au moment de déguster.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des œufs (la veille)

    Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir légèrement les œufs, puis tapez délicatement toute la surface des coquilles pour les fissurer, sans que les morceaux de coquille ne se détachent. Versez environ 1/2 cm d'eau au fond d'un ramequin et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire violet (ou 2 gouttes de bleu pour 3 gouttes de rouge). Placez les œufs dans un sac de congélation, ajoutez le liquide coloré et assurez-vous que tous les œufs sont entièrement imbibés. Si nécessaire, préparez plus de liquide coloré. Laissez les œufs au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, rincez les œufs avec un peu de vinaigre. Retirez les coquilles délicatement.

  2. Préparation de la farce

    Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur et récupérez les jaunes dans un bol. Écrasez les jaunes à la fourchette. Ajoutez de la mayonnaise pour obtenir une texture lisse et crémeuse, similaire à une crème au beurre. Assaisonnez avec un peu de poivre et quelques gouttes de Tabasco. Ajoutez du colorant alimentaire vert (ou mélangez bleu et jaune) jusqu'à obtenir l'intensité de couleur désirée.

  3. Finition

    À l'aide d'une poche à douille, remplissez les blancs d'œufs avec la préparation aux jaunes. Servez immédiatement ou conservez au frais jusqu'au moment de déguster.

Voir la recette numériquement