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Oeufs en meurette maison
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Réduction du vin rouge
Commencez par chauffer le vin dans une casserole et laissez-le réduire de moitié.
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Préparation de l'Oignon et des Lardons
Épluchez et hachez finement l'oignon après avoir retiré sa première peau. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon dans du beurre à feu moyen/fort pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement. Assaisonnez légèrement avec du sel.
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Épaississement de la Sauce
Ajoutez la farine à la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires tout en remuant pour bien incorporer la farine. Versez le vin rouge réduit et le fond de veau dans la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes pour épaissir la sauce.
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Préparation des Œufs Pochés
Dans une autre casserole, portez de l'eau à ébullition. Créez un tourbillon dans l'eau à l'aide d'une cuillère, puis cassez délicatement les œufs dans le centre du tourbillon. Pochez-les pendant environ 2 minutes pour obtenir des œufs mollets.
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Finalisation et Dressage
Effeuillez et hachez le persil. Répartissez la sauce au vin rouge dans 4 assiettes creuses. Placez un œuf poché au-dessus de la sauce dans chaque assiette. Saupoudrez de persil haché et assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Réduction du vin rouge
Commencez par chauffer le vin dans une casserole et laissez-le réduire de moitié.
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Préparation de l'Oignon et des Lardons
Épluchez et hachez finement l'oignon après avoir retiré sa première peau. Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon dans du beurre à feu moyen/fort pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement. Assaisonnez légèrement avec du sel.
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Épaississement de la Sauce
Ajoutez la farine à la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires tout en remuant pour bien incorporer la farine. Versez le vin rouge réduit et le fond de veau dans la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes pour épaissir la sauce.
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Préparation des Œufs Pochés
Dans une autre casserole, portez de l'eau à ébullition. Créez un tourbillon dans l'eau à l'aide d'une cuillère, puis cassez délicatement les œufs dans le centre du tourbillon. Pochez-les pendant environ 2 minutes pour obtenir des œufs mollets.
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Finalisation et Dressage
Effeuillez et hachez le persil. Répartissez la sauce au vin rouge dans 4 assiettes creuses. Placez un œuf poché au-dessus de la sauce dans chaque assiette. Saupoudrez de persil haché et assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût.
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