INSPIRATION EN CUISINE

Oeufs farcis
Oeufs farcis

Oeufs farcis

20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans de l'eau froide et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement l'ail et l'échalote.

  4. Préparation:

  5. Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez délicatement le jaune et découpez une très fine tranche à la base de chaque demi-oeuf.

  6. Mixez les jaunes d'oeufs avec l'ail et l'échalote, la mayonnaise et la moutarde. Salez et poivrez.

  7. Transvasez la mousse dans une poche à douille et farcissez-en les blancs d'oeufs.

  8. Présentation:

  9. Voici 4 façons originales d'agrémenter vos œufs farcis :

  10. À la paysanne, avec des lardons rissolés, des oignons blancs émincés, des graines de sésame et des lanières de tomate séchées.

  11. À la scandinave, avec des lanières de saumon fumé, des œufs de lump noirs et de la ciboulette ciselée.

  12. À la basquaise, avec des filets d'anchois émincés, des câpres hachés et du persil ciselé.

  13. À l'italienne, avec du pesto vert ou rouge, des rondelles d'olives noires et du jambon italien piqué en accordéon sur un bâtonnet cocktail.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans de l'eau froide et laissez-les refroidir.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement l'ail et l'échalote.

  4. Préparation:

  5. Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez délicatement le jaune et découpez une très fine tranche à la base de chaque demi-oeuf.

  6. Mixez les jaunes d'oeufs avec l'ail et l'échalote, la mayonnaise et la moutarde. Salez et poivrez.

  7. Transvasez la mousse dans une poche à douille et farcissez-en les blancs d'oeufs.

  8. Présentation:

  9. Voici 4 façons originales d'agrémenter vos œufs farcis :

  10. À la paysanne, avec des lardons rissolés, des oignons blancs émincés, des graines de sésame et des lanières de tomate séchées.

  11. À la scandinave, avec des lanières de saumon fumé, des œufs de lump noirs et de la ciboulette ciselée.

  12. À la basquaise, avec des filets d'anchois émincés, des câpres hachés et du persil ciselé.

  13. À l'italienne, avec du pesto vert ou rouge, des rondelles d'olives noires et du jambon italien piqué en accordéon sur un bâtonnet cocktail.

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