INSPIRATION EN CUISINE

Oreillettes de Carnaval

Oreillettes de Carnaval

5 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte
  2. Dans un saladier, mélangez 250 g de farine avec 25 g de sucre, 3 g de sel, 2 oeufs battus et 60 ml de fleur d’oranger. Ajoutez 100 g de beurre coupé en morceaux et mélangez à nouveau. Couvrez avec du cellophane et réservez 2 heures au frais.

  3. Façonnage des oreillettes
  4. Étalez la pâte le plus finement possible. Coupez des rectangles et aplatissez à nouveau. Faites cuire les oreillettes 30 secondes dans de l’huile de friture bien chaude. Saupoudrez de sucre glace.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte
  2. Dans un saladier, mélangez 250 g de farine avec 25 g de sucre, 3 g de sel, 2 oeufs battus et 60 ml de fleur d’oranger. Ajoutez 100 g de beurre coupé en morceaux et mélangez à nouveau. Couvrez avec du cellophane et réservez 2 heures au frais.

  3. Façonnage des oreillettes
  4. Étalez la pâte le plus finement possible. Coupez des rectangles et aplatissez à nouveau. Faites cuire les oreillettes 30 secondes dans de l’huile de friture bien chaude. Saupoudrez de sucre glace.

Voir la recette numériquement