INSPIRATION EN CUISINE

Paëlla
40 min

Paëlla

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude. Coupez le poisson (superficiellement décongelé) et le blanc de poulet en dés. Émincez l'oignon. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières. Coupez le chorizo en rondelles de ± 2 cm d'épaisseur.

  2. Préparation

    Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir l'oignon et les lanières de poivrons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajoutez successivement les rondelles de calamar surgelées, les dés de poulet, le riz et les tomates pelées. Salez et poivrez (épicez éventuellement de piment de Cayenne). Laissez mijoter quelques instants, puis allongez avec le bouillon de poule chaud. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Saupoudrez la préparation de safran et mélangez bien le tout (le riz doit prendre une belle couleur jaune). Ajoutez du paprika. Intégrez délicatement les dés de poisson et poursuivez la cuisson durant 5 min. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y quelques instants les rondelles de chorizo. Incorporez le chorizo, les moules surgelées et les petits pois dans la paella. Garnissez avec les gambas surgelées et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude. Coupez le poisson (superficiellement décongelé) et le blanc de poulet en dés. Émincez l'oignon. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières. Coupez le chorizo en rondelles de ± 2 cm d'épaisseur.

  2. Préparation

    Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir l'oignon et les lanières de poivrons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Ajoutez successivement les rondelles de calamar surgelées, les dés de poulet, le riz et les tomates pelées. Salez et poivrez (épicez éventuellement de piment de Cayenne). Laissez mijoter quelques instants, puis allongez avec le bouillon de poule chaud. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Saupoudrez la préparation de safran et mélangez bien le tout (le riz doit prendre une belle couleur jaune). Ajoutez du paprika. Intégrez délicatement les dés de poisson et poursuivez la cuisson durant 5 min. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y quelques instants les rondelles de chorizo. Incorporez le chorizo, les moules surgelées et les petits pois dans la paella. Garnissez avec les gambas surgelées et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.