INSPIRATION EN CUISINE

Pancakes vegans au cacao, aux fruits et à la crème de cajou
Pancakes vegans au cacao, aux fruits et à la crème de cajou

Pancakes vegans au cacao, aux fruits et à la crème de cajou

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (au moins 2 h, de préférence la veille)

    Faites tremper les noix de cajou min. 2 h dans de l'eau. Égouttez.

  2. Préparation

    Versez la farine, la levure, le cacao, le sel et 40 cl de boisson au soja dans un saladier. Battez au fouet électrique. Couvrez d'un essuie de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante. Entre-temps, fendez la demi-gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Pelez la mangue, l'ananas et le kiwi, puis détaillez-les en morceaux de taille égale. Coupez les fraises en 4. Mettez les noix de cajou dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Ajoutez le sirop d'érable, les graines de vanille et 3 c. à soupe de boisson au soja. Mixez à nouveau. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y 2 petites crêpes (versez 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées. Réalisez 10 crêpes au total.

  3. Préparation

    Garnissez les crêpes de fruits et de crème de cajou.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (au moins 2 h, de préférence la veille)

    Faites tremper les noix de cajou min. 2 h dans de l'eau. Égouttez.

  2. Préparation

    Versez la farine, la levure, le cacao, le sel et 40 cl de boisson au soja dans un saladier. Battez au fouet électrique. Couvrez d'un essuie de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante. Entre-temps, fendez la demi-gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Pelez la mangue, l'ananas et le kiwi, puis détaillez-les en morceaux de taille égale. Coupez les fraises en 4. Mettez les noix de cajou dans un récipient à bord haut ou un blender et mixez jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Ajoutez le sirop d'érable, les graines de vanille et 3 c. à soupe de boisson au soja. Mixez à nouveau. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y 2 petites crêpes (versez 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées. Réalisez 10 crêpes au total.

  3. Préparation

    Garnissez les crêpes de fruits et de crème de cajou.

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