Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
Mélangez 250 g de sucre avec 250 g de farine.
Versez 35 ml d'eau sur les jaunes d'œufs, puis incorporez-les aux blancs d'œufs en neige en fouettant. Ajoutez la farine sucrée, et continuez de battre pendant 10 min.
Graissez un moule à charnière avec 1 g de beurre et saupoudrez la surface et les bords d'1 c. à soupe de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine et versez-y la pâte. Glissez la génoise 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
Coupez la génoise en 2 parties égales, à l'horizontale. Garnissez la base de ganache et couvrez avec l'autre moitié de la génoise. Tartinez le dessus et les bords avec le reste de la ganache.
Appliquez les gaufrettes à la verticale sur le pourtour du gâteau (elles resteront collées à la ganache).