INSPIRATION EN CUISINE

Panna cotta
Panna cotta

Panna cotta

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler en grande partie le coulis de framboise.

  3. Coupez une feuille de gélatine en 2. Faites tremper toutes les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide.

  4. Préparation:

  5. Mélangez le lait avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Portez à ébullition.

  6. Retirez la casserole du feu dès que la préparation commence à bouillir et laissez-la refroidir durant quelques instants. Réservez 1/2 feuille de gélatine, égouttez les 3,5 feuilles restantes en pressant bien et faites-les dissoudre dans la préparation. Mélangez bien.

  7. Réchauffez 2/3 du coulis de framboise sans le faire bouillir et faites-y dissoudre la demi-feuille de gélatine restante, bien pressée.

  8. Laissez refroidir les 2 préparations et laissez-les prendre ± 2 heures au réfrigérateur (pas trop longtemps, de façon à pouvoir encore les manipuler).

  9. Remplissez des ramequins individuels en alternant des couches de ces 2 préparations.

  10. Réservez les ramequins au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  11. Présentation:

  12. Trempez un bref instant les ramequins dans un récipient d'eau très chaude. Démoulez une panna cotta au centre de chaque assiette. Décorez selon votre goût avec un trait de sauce caramel (à l'aide d'une cuillère), d'un peu de coulis de framboise et des fruits rouges.

Astuce

Variante : panna cotta au café - Remplacez le coulis de framboise par 1,5 dl de café fort et utilisez 2 dl de lait (au lieu de 3,5 dl). - Vous pouvez ajouter le café au point 1, de façon à obtenir une panna cotta homogène, d'une seule couleur. - Garnissez votre dessert de quelques traits de sauce au caramel, de brésilienne et de copeaux de chocolat.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler en grande partie le coulis de framboise.

  3. Coupez une feuille de gélatine en 2. Faites tremper toutes les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide.

  4. Préparation:

  5. Mélangez le lait avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Portez à ébullition.

  6. Retirez la casserole du feu dès que la préparation commence à bouillir et laissez-la refroidir durant quelques instants. Réservez 1/2 feuille de gélatine, égouttez les 3,5 feuilles restantes en pressant bien et faites-les dissoudre dans la préparation. Mélangez bien.

  7. Réchauffez 2/3 du coulis de framboise sans le faire bouillir et faites-y dissoudre la demi-feuille de gélatine restante, bien pressée.

  8. Laissez refroidir les 2 préparations et laissez-les prendre ± 2 heures au réfrigérateur (pas trop longtemps, de façon à pouvoir encore les manipuler).

  9. Remplissez des ramequins individuels en alternant des couches de ces 2 préparations.

  10. Réservez les ramequins au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  11. Présentation:

  12. Trempez un bref instant les ramequins dans un récipient d'eau très chaude. Démoulez une panna cotta au centre de chaque assiette. Décorez selon votre goût avec un trait de sauce caramel (à l'aide d'une cuillère), d'un peu de coulis de framboise et des fruits rouges.

Astuce

Variante : panna cotta au café - Remplacez le coulis de framboise par 1,5 dl de café fort et utilisez 2 dl de lait (au lieu de 3,5 dl). - Vous pouvez ajouter le café au point 1, de façon à obtenir une panna cotta homogène, d'une seule couleur. - Garnissez votre dessert de quelques traits de sauce au caramel, de brésilienne et de copeaux de chocolat.

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