INSPIRATION EN CUISINE

Panna cotta à la clémentine
Panna cotta à la clémentine

Panna cotta à la clémentine

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Pressez les clémentines.

  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  5. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines noires.

  6. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  7. Réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.

  8. Préparation:

  9. Dans un poêlon, chauffez le lait et la crème fraîche à feu doux avec la gousse et les graines de vanille.

  10. Laissez infuser durant 15 min et retirez ensuite la gousse de vanille.

  11. Ajoutez le sucre, le jus des clémentines et le zeste du citron.

  12. Pressez les feuilles de gélatine et, hors du feu, intégrez-les dans le lait chaud.

  13. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue et versez dans des raviers individuels. Réservez la préparation au frais jusqu'au lendemain.

  14. Présentation:

  15. Plongez chaque ravier durant quelques secondes dans un fond d'eau chaude pour les démouler et retournez-les au centre des assiettes. Garnissez de copeaux de chocolat et de menthe fraîche.

  16. Présentez avec des quartiers de clémentine pelés à vif et quelques traits de chocolat fondu.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Pressez les clémentines.

  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  5. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines noires.

  6. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  7. Réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.

  8. Préparation:

  9. Dans un poêlon, chauffez le lait et la crème fraîche à feu doux avec la gousse et les graines de vanille.

  10. Laissez infuser durant 15 min et retirez ensuite la gousse de vanille.

  11. Ajoutez le sucre, le jus des clémentines et le zeste du citron.

  12. Pressez les feuilles de gélatine et, hors du feu, intégrez-les dans le lait chaud.

  13. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue et versez dans des raviers individuels. Réservez la préparation au frais jusqu'au lendemain.

  14. Présentation:

  15. Plongez chaque ravier durant quelques secondes dans un fond d'eau chaude pour les démouler et retournez-les au centre des assiettes. Garnissez de copeaux de chocolat et de menthe fraîche.

  16. Présentez avec des quartiers de clémentine pelés à vif et quelques traits de chocolat fondu.

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