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Panna cotta à la clémentine
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Pressez les clémentines.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines noires.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
-
Réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.
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Préparation:
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Dans un poêlon, chauffez le lait et la crème fraîche à feu doux avec la gousse et les graines de vanille.
-
Laissez infuser durant 15 min et retirez ensuite la gousse de vanille.
-
Ajoutez le sucre, le jus des clémentines et le zeste du citron.
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Pressez les feuilles de gélatine et, hors du feu, intégrez-les dans le lait chaud.
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Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue et versez dans des raviers individuels. Réservez la préparation au frais jusqu'au lendemain.
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Présentation:
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Plongez chaque ravier durant quelques secondes dans un fond d'eau chaude pour les démouler et retournez-les au centre des assiettes. Garnissez de copeaux de chocolat et de menthe fraîche.
-
Présentez avec des quartiers de clémentine pelés à vif et quelques traits de chocolat fondu.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Pressez les clémentines.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines noires.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
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Réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.
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Préparation:
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Dans un poêlon, chauffez le lait et la crème fraîche à feu doux avec la gousse et les graines de vanille.
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Laissez infuser durant 15 min et retirez ensuite la gousse de vanille.
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Ajoutez le sucre, le jus des clémentines et le zeste du citron.
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Pressez les feuilles de gélatine et, hors du feu, intégrez-les dans le lait chaud.
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Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue et versez dans des raviers individuels. Réservez la préparation au frais jusqu'au lendemain.
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Présentation:
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Plongez chaque ravier durant quelques secondes dans un fond d'eau chaude pour les démouler et retournez-les au centre des assiettes. Garnissez de copeaux de chocolat et de menthe fraîche.
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Présentez avec des quartiers de clémentine pelés à vif et quelques traits de chocolat fondu.
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