INSPIRATION EN CUISINE

Panna cotta à la mangue et aux fraises
Panna cotta à la mangue et aux fraises

Panna cotta à la mangue et aux fraises

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Quelques heures à l'avance. ( 1 10 min + 5 h au réfrigérateur) Coupez les fruits en cubes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les. Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre dans un poêlon et faites-y fondre les feuilles de gélatine. Mélangez la crème avec le yaourt dans un saladier. Hachez finement les cubes de mangue et répartissez-les dans 4 verrines ou anneaux en inox. Complétez de préparation au yaourt et laissez figer 5 h au réfrigérateur. Au moment même (10 min) Hachez finement les pistaches. Réalisez des incisions en dents de scie dans 4 fraises. Écrasez le reste des fraises avec une fourchette et incorporez-y le miel et le jus de citron. Déposez une fraise dentelée sur chaque panna cotta et garnissez de purée de fraises tout autour. Parsemez de pistaches.

Astuce

- Vous pouvez aussi garnir la panna cotta de meringue morcelée, de sucre perlé ou de copeaux de chocolat à la place des pistaches. - Remplacez éventuellement les cubes de mangue par des biscuits émiettés.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Quelques heures à l'avance. ( 1 10 min + 5 h au réfrigérateur) Coupez les fruits en cubes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les. Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre dans un poêlon et faites-y fondre les feuilles de gélatine. Mélangez la crème avec le yaourt dans un saladier. Hachez finement les cubes de mangue et répartissez-les dans 4 verrines ou anneaux en inox. Complétez de préparation au yaourt et laissez figer 5 h au réfrigérateur. Au moment même (10 min) Hachez finement les pistaches. Réalisez des incisions en dents de scie dans 4 fraises. Écrasez le reste des fraises avec une fourchette et incorporez-y le miel et le jus de citron. Déposez une fraise dentelée sur chaque panna cotta et garnissez de purée de fraises tout autour. Parsemez de pistaches.

Astuce

- Vous pouvez aussi garnir la panna cotta de meringue morcelée, de sucre perlé ou de copeaux de chocolat à la place des pistaches. - Remplacez éventuellement les cubes de mangue par des biscuits émiettés.

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