INSPIRATION EN CUISINE

Panna cotta aux pêches caramélisées

Panna cotta aux pêches caramélisées

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. La veille :

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Pelez les 4 grosses pêches et coupez la chair en dés.

  5. Fendez les gousses de vanille et grattez-en les graines avec un couteau aiguisé. Réservez les gousses.

  6. Préparez la panna cotta : mettez les dés de pêches, le sucre, 1 c. à soupe de jus de citron (ou 1 c. à soupe d'eau) et 1 gousse de vanille dans une casserole. Laissez mijoter pendant 15 min, puis ôtez la gousse de vanille.

  7. Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

  8. Hors du feu, intégrez les graines de vanille et l'autre gousse dans la crème chaude et laissez infuser durant 30 min.

  9. Retirez le gousse de vanille de la crème et mélangez-y les feuilles de gélatine pressées.

  10. Versez la moitié de la crème dans 8 verres et répartissez-y la moitié de la panna cotta aux pêches. Ajoutez le reste de la crème et terminez par le reste de la panna cotta. Réservez les verres au réfrigérateur pendant au moins 8 h.

  11. Préparation:

  12. Au moment même :

  13. Coupez 1 pêche en 2 et chaque moitié en petits cubes.

  14. Ciselez la menthe.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y brièvement revenir les cubes de pêche de tous les côtés. Versez le miel et laissez légèrement colorer. Déglacez avec 1 c. à soupe de jus de citron et parsemez de menthe ciselée.

  16. Présentation:

  17. Décorez chaque verre de panna cotta de morceaux de pêche caramélisés.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. La veille :

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Pelez les 4 grosses pêches et coupez la chair en dés.

  5. Fendez les gousses de vanille et grattez-en les graines avec un couteau aiguisé. Réservez les gousses.

  6. Préparez la panna cotta : mettez les dés de pêches, le sucre, 1 c. à soupe de jus de citron (ou 1 c. à soupe d'eau) et 1 gousse de vanille dans une casserole. Laissez mijoter pendant 15 min, puis ôtez la gousse de vanille.

  7. Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

  8. Hors du feu, intégrez les graines de vanille et l'autre gousse dans la crème chaude et laissez infuser durant 30 min.

  9. Retirez le gousse de vanille de la crème et mélangez-y les feuilles de gélatine pressées.

  10. Versez la moitié de la crème dans 8 verres et répartissez-y la moitié de la panna cotta aux pêches. Ajoutez le reste de la crème et terminez par le reste de la panna cotta. Réservez les verres au réfrigérateur pendant au moins 8 h.

  11. Préparation:

  12. Au moment même :

  13. Coupez 1 pêche en 2 et chaque moitié en petits cubes.

  14. Ciselez la menthe.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y brièvement revenir les cubes de pêche de tous les côtés. Versez le miel et laissez légèrement colorer. Déglacez avec 1 c. à soupe de jus de citron et parsemez de menthe ciselée.

  16. Présentation:

  17. Décorez chaque verre de panna cotta de morceaux de pêche caramélisés.