INSPIRATION EN CUISINE

Pâte à tartiner à la châtaigne

Pâte à tartiner à la châtaigne

45 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Cuisson des châtaignes

    Plongez les châtaignes dans l'eau froide et retirez celles qui flottent. Faites une petite entaille sur vos châtaignes. Dans une casserole d'eau, ajoutez du gros sel ainsi que vos châtaignes et faites cuire 30 minutes à feu moyen.

  2. Préparation

    Pelez vos châtaignes à l'aide d'un couteau et mixez pour obtenir une sorte de poudre. Dans une casserole, ajoutez 100 g de boisson de riz ainsi que 70 g de sucre roux. Mélangez bien. Ajoutez à cela, 2 gouttes d'extrait de vanille. Faites fondre le sucre à feu doux. Ajoutez la chair des châtaignes mixée et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  3. Conservation

    Dans un pot en verre, déposez votre pâte à tartiner et conservez-la au frais. Pour une conservation plus longue, utilisez un pot en verre stérilisé et scellé sous vide.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Cuisson des châtaignes

    Plongez les châtaignes dans l'eau froide et retirez celles qui flottent. Faites une petite entaille sur vos châtaignes. Dans une casserole d'eau, ajoutez du gros sel ainsi que vos châtaignes et faites cuire 30 minutes à feu moyen.

  2. Préparation

    Pelez vos châtaignes à l'aide d'un couteau et mixez pour obtenir une sorte de poudre. Dans une casserole, ajoutez 100 g de boisson de riz ainsi que 70 g de sucre roux. Mélangez bien. Ajoutez à cela, 2 gouttes d'extrait de vanille. Faites fondre le sucre à feu doux. Ajoutez la chair des châtaignes mixée et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  3. Conservation

    Dans un pot en verre, déposez votre pâte à tartiner et conservez-la au frais. Pour une conservation plus longue, utilisez un pot en verre stérilisé et scellé sous vide.

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