INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes carbonara au chou chinois et aux champignons
Pâtes carbonara au chou chinois et aux champignons

Pâtes carbonara au chou chinois et aux champignons

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. – Émincez l'ail, l'oignon rouge et le persil plat.

  4. – Supprimez les feuilles extérieures du chou chinois et détaillez le reste en fines lanières.

  5. – Coupez les champignons en quartiers. Battez les oeufs.

  6. – Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir le chou chinois 5 à 8 min. Salez, poivrez et mélangez avec les tagliatelles. Réservez au chaud.

  10. Rissolez les lardons 5 min à feu vif dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez les champignons

  12. 5 min avec l'oignon rouge et la moitié de l'ail. Incorporez-les aux tagliatelles.

  13. Mélangez la crème avec les oeufs, le reste de l'ail, le persil plat et 50 g de fromage râpé. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Réchauffez brièvement dans un poêlon à feu doux, sans faire bouillir.

  14. Nappez les pâtes aux légumes de sauce et garnissez avec les lardons, le fromage râpé et les amandes effilées.

Astuce

Prêt à réchauffer - Cuisinez tout à l'avance et ajoutez le mélange à la crème au moment même. Réchauffez à feu doux en remuant. - Ou optez pour le four : mettez les pâtes et les légumes dans un plat à four et nappez-les de mélange à la crème. Parsemez de lardons et couvrez d'une feuille d'aluminium. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C. Garnissez avec le fromage râpé et les amandes effilées.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. – Émincez l'ail, l'oignon rouge et le persil plat.

  4. – Supprimez les feuilles extérieures du chou chinois et détaillez le reste en fines lanières.

  5. – Coupez les champignons en quartiers. Battez les oeufs.

  6. – Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir le chou chinois 5 à 8 min. Salez, poivrez et mélangez avec les tagliatelles. Réservez au chaud.

  10. Rissolez les lardons 5 min à feu vif dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez les champignons

  12. 5 min avec l'oignon rouge et la moitié de l'ail. Incorporez-les aux tagliatelles.

  13. Mélangez la crème avec les oeufs, le reste de l'ail, le persil plat et 50 g de fromage râpé. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Réchauffez brièvement dans un poêlon à feu doux, sans faire bouillir.

  14. Nappez les pâtes aux légumes de sauce et garnissez avec les lardons, le fromage râpé et les amandes effilées.

Astuce

Prêt à réchauffer - Cuisinez tout à l'avance et ajoutez le mélange à la crème au moment même. Réchauffez à feu doux en remuant. - Ou optez pour le four : mettez les pâtes et les légumes dans un plat à four et nappez-les de mélange à la crème. Parsemez de lardons et couvrez d'une feuille d'aluminium. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C. Garnissez avec le fromage râpé et les amandes effilées.

Voir la recette numériquement