INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes tricolores aux courgettes et au brocoli
Pâtes tricolores aux courgettes et au brocoli

Pâtes tricolores aux courgettes et au brocoli

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement.

  3. Entre-temps, coupez les courgettes non pelées en dés.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  5. Détaillez le brocoli en bouquets et coupez les tiges en dés.

  6. Coupez les champignons en 4.

  7. Émincez les oignons blancs et leur lige ainsi que les échalotes.

  8. Réalisez de fins copeaux de parmesan.

  9. Préparation:

  10. Faites cuire le brocoli, la moitié des courgettes et des échalotes pendant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez en réservant le jus de cuisson.

  11. Réservez la moitié des bouquets de brocoli et mixez les légumes restants avec la crème légère et le cube de bouillon émietté. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.

  12. Transvasez les légumes mixés dans un poêlon et agrémentez de jus de citron, de piment de Cayenne, de sel et de poivre. Réservez au chaud, à feu doux.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le reste des échalotes pendant 1 min. Intégrez l'autre moitié des courgettes, les poivrons et les champignons. Épicez d'origan, de thym et de paprika, et faites mijoter 5 min. Incorporez les bouquets de brocoli réservés et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

  14. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez-les dans la sauce.

  15. Présentation:

  16. Servez les spirellis avec les légumes et répartissez les oeufs durs écrasés, les oignons et les copeaux de parmesan par-dessus.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Écalez-les et écrasez-les finement.

  3. Entre-temps, coupez les courgettes non pelées en dés.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.

  5. Détaillez le brocoli en bouquets et coupez les tiges en dés.

  6. Coupez les champignons en 4.

  7. Émincez les oignons blancs et leur lige ainsi que les échalotes.

  8. Réalisez de fins copeaux de parmesan.

  9. Préparation:

  10. Faites cuire le brocoli, la moitié des courgettes et des échalotes pendant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez en réservant le jus de cuisson.

  11. Réservez la moitié des bouquets de brocoli et mixez les légumes restants avec la crème légère et le cube de bouillon émietté. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.

  12. Transvasez les légumes mixés dans un poêlon et agrémentez de jus de citron, de piment de Cayenne, de sel et de poivre. Réservez au chaud, à feu doux.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir le reste des échalotes pendant 1 min. Intégrez l'autre moitié des courgettes, les poivrons et les champignons. Épicez d'origan, de thym et de paprika, et faites mijoter 5 min. Incorporez les bouquets de brocoli réservés et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

  14. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et mélangez-les dans la sauce.

  15. Présentation:

  16. Servez les spirellis avec les légumes et répartissez les oeufs durs écrasés, les oignons et les copeaux de parmesan par-dessus.

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