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Pavlova à l'ananas & sablés à la mangue
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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1 Pour la pâte sablée :
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Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre.
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Ajoutez la farine, l'oeuf, les zestes d'une orange puis, mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule.
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Laissez reposer 1h au frigo.
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2 Pour la crème pâtissière :
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Dans un récipient, mélangez le sucre et les oeufs.
-
Faites chauffer le lait.
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Ajoutez les pistaches concassées, la farine, le lait chaud.
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Faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.
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Ajoutez le beurre. Réservez au frigo.
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3 Pour les meringues :
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Dans un récipient, montez les blancs d'oeuf en neige avec le sucre.
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Ajoutez les zestes de citron vert. Mélangez, puis ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau.
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4 Pour la compotée :
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Coupez en deux l'ananas. Coupez en petits cubes l'une des moitié, mixez l'autre.
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Dans un récipient, l'ananas mixé, les cubes d'ananas, l'agar-agar, le sucre roux et mélangez.
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Chauffez à feu doux. Ajoutez le jus de citron vert puis mélangez.
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5 Pour la chantilly :
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Dans un récipient, fouettez les ingrédients jusqu'à obtention d'une belle chantilly.
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Préparation:
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1 Pour les sablés à la mangue :
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Etalez la pâte et découpez des disques à l'emporte-pièce.
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Enfournez 12 minutes à 180 ° C.
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Sur un sablé, mettez une couche de crème, des fines tranches de mangue et quelques pistaches concassées.
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2 Pour les meringues :
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A l'aide d'une poche à douille, formez des boules terminant par une petite pointe sur une plaque et du papier cuisson.
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Enfournez 1 heure à 100° C.
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3 Pour dresser les pavlovas :
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A l'aide d'une poche à douille, dressez une couche de chantilly sur une meringue.
-
Ajoutez une cuillère de compotée et saupoudrez de noix de coco moulue.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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1 Pour la pâte sablée :
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Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre.
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Ajoutez la farine, l'oeuf, les zestes d'une orange puis, mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule.
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Laissez reposer 1h au frigo.
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2 Pour la crème pâtissière :
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Dans un récipient, mélangez le sucre et les oeufs.
-
Faites chauffer le lait.
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Ajoutez les pistaches concassées, la farine, le lait chaud.
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Faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.
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Ajoutez le beurre. Réservez au frigo.
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3 Pour les meringues :
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Dans un récipient, montez les blancs d'oeuf en neige avec le sucre.
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Ajoutez les zestes de citron vert. Mélangez, puis ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau.
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4 Pour la compotée :
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Coupez en deux l'ananas. Coupez en petits cubes l'une des moitié, mixez l'autre.
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Dans un récipient, l'ananas mixé, les cubes d'ananas, l'agar-agar, le sucre roux et mélangez.
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Chauffez à feu doux. Ajoutez le jus de citron vert puis mélangez.
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5 Pour la chantilly :
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Dans un récipient, fouettez les ingrédients jusqu'à obtention d'une belle chantilly.
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Préparation:
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1 Pour les sablés à la mangue :
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Etalez la pâte et découpez des disques à l'emporte-pièce.
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Enfournez 12 minutes à 180 ° C.
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Sur un sablé, mettez une couche de crème, des fines tranches de mangue et quelques pistaches concassées.
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2 Pour les meringues :
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A l'aide d'une poche à douille, formez des boules terminant par une petite pointe sur une plaque et du papier cuisson.
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Enfournez 1 heure à 100° C.
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3 Pour dresser les pavlovas :
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A l'aide d'une poche à douille, dressez une couche de chantilly sur une meringue.
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Ajoutez une cuillère de compotée et saupoudrez de noix de coco moulue.