INSPIRATION EN CUISINE

Pavlova à l'ananas & sablés à la mangue

Pavlova à l'ananas & sablés à la mangue

1 h 15 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour la pâte sablée : Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, l'oeuf, les zestes d'une orange puis, mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule. Laissez reposer 1h au frigo.

  3. Pour la crème pâtissière : Dans un récipient, mélangez le sucre et les oeufs. Faites chauffer le lait. Ajoutez les pistaches concassées, la farine, le lait chaud. Faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajoutez le beurre. Réservez au frigo.

  4. Pour les meringues : Dans un récipient, montez les blancs d'oeuf en neige avec le sucre. Ajoutez les zestes de citron vert. Mélangez, puis ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau.

  5. Pour la compotée : Coupez en deux l'ananas. Coupez en petits cubes l'une des moitié, mixez l'autre. Dans un récipient, l'ananas mixé, les cubes d'ananas, l'agar-agar, le sucre roux et mélangez. Chauffez à feu doux. Ajoutez le jus de citron vert puis mélangez.

  6. Pour la chantilly : Dans un récipient, fouettez les ingrédients jusqu'à obtention d'une belle chantilly.

  7. Préparation:
  8. Pour les sablés à la mangue : Etalez la pâte et découpez des disques à l'emporte-pièce. Enfournez 12 minutes à 180 ° C. Sur un sablé, mettez une couche de crème, des fines tranches de mangue et quelques pistaches concassées.

  9. Pour les meringues : A l'aide d'une poche à douille, formez des boules terminant par une petite pointe sur une plaque et du papier cuisson. Enfournez 1 heure à 100° C.

  10. Pour dresser les pavlovas : A l'aide d'une poche à douille, dressez une couche de chantilly sur une meringue. Ajoutez une cuillère de compotée et saupoudrez de noix de coco moulue.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour la pâte sablée : Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, l'oeuf, les zestes d'une orange puis, mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule. Laissez reposer 1h au frigo.

  3. Pour la crème pâtissière : Dans un récipient, mélangez le sucre et les oeufs. Faites chauffer le lait. Ajoutez les pistaches concassées, la farine, le lait chaud. Faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajoutez le beurre. Réservez au frigo.

  4. Pour les meringues : Dans un récipient, montez les blancs d'oeuf en neige avec le sucre. Ajoutez les zestes de citron vert. Mélangez, puis ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau.

  5. Pour la compotée : Coupez en deux l'ananas. Coupez en petits cubes l'une des moitié, mixez l'autre. Dans un récipient, l'ananas mixé, les cubes d'ananas, l'agar-agar, le sucre roux et mélangez. Chauffez à feu doux. Ajoutez le jus de citron vert puis mélangez.

  6. Pour la chantilly : Dans un récipient, fouettez les ingrédients jusqu'à obtention d'une belle chantilly.

  7. Préparation:
  8. Pour les sablés à la mangue : Etalez la pâte et découpez des disques à l'emporte-pièce. Enfournez 12 minutes à 180 ° C. Sur un sablé, mettez une couche de crème, des fines tranches de mangue et quelques pistaches concassées.

  9. Pour les meringues : A l'aide d'une poche à douille, formez des boules terminant par une petite pointe sur une plaque et du papier cuisson. Enfournez 1 heure à 100° C.

  10. Pour dresser les pavlovas : A l'aide d'une poche à douille, dressez une couche de chantilly sur une meringue. Ajoutez une cuillère de compotée et saupoudrez de noix de coco moulue.

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