INSPIRATION EN CUISINE

Pavlova aux fruits exotiques
Pavlova aux fruits exotiques

Pavlova aux fruits exotiques

1 h 30 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Mettre votre crème liquide au frais ainsi que votre bol pour la crème fouettée au congélateur. Découpez vos fruits en morceaux et réservez au frais.

  2. Pour la préparation de la meringue

    Préchauffer votre four à 90°C. Mélangez le sucre glace et la fécule de maïzena. Montez vos blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Une fois bien mousseux, ajoutez le jus de citron. Incorporez le sucre petit à petit en continuant de battre vos blancs. Fouettez jusqu’à l'obtention du bec d’oiseau avec votre meringue. A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement le mélange sucre glace et fécule de maïs en le tamisant dans votre meringue.

  3. Cuisson de le meringue

    Pochez votre meringue sous forme d'un cercle comme un grand nid. Faites cuire votre meringue pendant 45 min à 90°C, laissez échapper la vapeur du four puis enfournez à nouveau 45 min. Eteignez votre four mais laissez la meringue à l'intérieur pendant une heure avant de la laisser refroidir à température ambiante.

  4. Pour la crème fouettée

    Sortez votre bol congélateur, ajoutez le sucre glace à votre crème liquide et fouettez jusqu’à l'obtention d'une chantilly légère. Il est important de faire cette étape avant de servir.

  5. Montage de la pavlova

    Recouvrez votre meringue de crème fouettée et parsemez avec les fruits coupés.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Mettre votre crème liquide au frais ainsi que votre bol pour la crème fouettée au congélateur. Découpez vos fruits en morceaux et réservez au frais.

  2. Pour la préparation de la meringue

    Préchauffer votre four à 90°C. Mélangez le sucre glace et la fécule de maïzena. Montez vos blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique. Une fois bien mousseux, ajoutez le jus de citron. Incorporez le sucre petit à petit en continuant de battre vos blancs. Fouettez jusqu’à l'obtention du bec d’oiseau avec votre meringue. A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement le mélange sucre glace et fécule de maïs en le tamisant dans votre meringue.

  3. Cuisson de le meringue

    Pochez votre meringue sous forme d'un cercle comme un grand nid. Faites cuire votre meringue pendant 45 min à 90°C, laissez échapper la vapeur du four puis enfournez à nouveau 45 min. Eteignez votre four mais laissez la meringue à l'intérieur pendant une heure avant de la laisser refroidir à température ambiante.

  4. Pour la crème fouettée

    Sortez votre bol congélateur, ajoutez le sucre glace à votre crème liquide et fouettez jusqu’à l'obtention d'une chantilly légère. Il est important de faire cette étape avant de servir.

  5. Montage de la pavlova

    Recouvrez votre meringue de crème fouettée et parsemez avec les fruits coupés.

Voir la recette numériquement