INSPIRATION EN CUISINE

Pavlova mangue-clémentine
Pavlova mangue-clémentine

Pavlova mangue-clémentine

1 h 30 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la meringue

    Préchauffez le four à 110 °C. Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre, en pluie. Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs d’œufs. Mélangez délicatement avec une spatule souple. Placez ce mélange dans une poche à douille munie d’une douille lisse ou cannelée. Formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous préférez, vous pouvez vous servir de deux cuillères plutôt que d’une poche à douille. Enfournez pour 1h30 de cuisson et laissez refroidir à l’air libre.

  2. Préparation de la chantilly

    Prélevez les grains de la gousse de vanille. Battez le mascarpone et la crème fraîche avec les grains de vanille pour obtenir une chantilly. Réservez au frais.

  3. Préparation des fruits

    Pelez les mangues. Mixez une des mangues avec le jus d’une clémentine. Détaillez le reste des fruits en cubes.

  4. Assemblage de la Pavlova

    Garnissez la meringue de la chantilly vanillée. Ajoutez la purée de mangue et les fruits.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la meringue

    Préchauffez le four à 110 °C. Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre, en pluie. Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs d’œufs. Mélangez délicatement avec une spatule souple. Placez ce mélange dans une poche à douille munie d’une douille lisse ou cannelée. Formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous préférez, vous pouvez vous servir de deux cuillères plutôt que d’une poche à douille. Enfournez pour 1h30 de cuisson et laissez refroidir à l’air libre.

  2. Préparation de la chantilly

    Prélevez les grains de la gousse de vanille. Battez le mascarpone et la crème fraîche avec les grains de vanille pour obtenir une chantilly. Réservez au frais.

  3. Préparation des fruits

    Pelez les mangues. Mixez une des mangues avec le jus d’une clémentine. Détaillez le reste des fruits en cubes.

  4. Assemblage de la Pavlova

    Garnissez la meringue de la chantilly vanillée. Ajoutez la purée de mangue et les fruits.

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