INSPIRATION EN CUISINE

Pêches grillées, sorbet citron et sauce au basilic
Pêches grillées, sorbet citron et sauce au basilic

Pêches grillées, sorbet citron et sauce au basilic

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Cueillez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la présentation). Retirez le noyau et détaillez les pêches en tranches. Coupez les fraises en 4 (sans en retirer la couronne). Pressez le citron vert. Coupez le fruit de la passion en 2 et extrayez-en la chair.

  2. Préparation:

    Mixez le basilic avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sucre de canne et 1 pincée de poivre noir. Mélangez-y la chair du fruit de la passion. Faites brièvement griller les pêches de chaque côté sur le barbecue. Répartissez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce au basilic. Ajoutez une boule de sorbet citron sur chaque assiette et décorez des fraises et des feuilles de basilic réservées.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Cueillez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la présentation). Retirez le noyau et détaillez les pêches en tranches. Coupez les fraises en 4 (sans en retirer la couronne). Pressez le citron vert. Coupez le fruit de la passion en 2 et extrayez-en la chair.

  2. Préparation:

    Mixez le basilic avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sucre de canne et 1 pincée de poivre noir. Mélangez-y la chair du fruit de la passion. Faites brièvement griller les pêches de chaque côté sur le barbecue. Répartissez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce au basilic. Ajoutez une boule de sorbet citron sur chaque assiette et décorez des fraises et des feuilles de basilic réservées.

Voir la recette numériquement