- Imprimer
- Imprimer
Pennes au pesto, à la mozzarella et aux légumes grillés
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur. Étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez d'huile d'olive vierge extra et salez.
-
Préparation:
-
Glissez les légumes 20 min au four préchauffé. Retournez-les après 10 min.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Détaillez la mozzarella en cubes.
-
Mélangez les pennes avec le pesto, les légumes grillés et la mozzarella. Poivrez.
Cette recette est pratique pour accommoder des restes : - olives, coeurs d'artichauts marinés, tomates séchées… - poulet cuit détaillé en cubes. Variantes : - Une autre combinaison de légumes du Sud réussie à tester : tomates tapas et dés de poivrons à la place des aubergines ou des courgettes. Préparez-les comme décrit dans Au préalable et au point 1. - Choisissez un autre pesto ou une tapenade de votre goût. - Ne mettez pas de mozzarella et garnissez le plat de copeaux de parmesan.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur. Étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez d'huile d'olive vierge extra et salez.
-
Préparation:
-
Glissez les légumes 20 min au four préchauffé. Retournez-les après 10 min.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Détaillez la mozzarella en cubes.
-
Mélangez les pennes avec le pesto, les légumes grillés et la mozzarella. Poivrez.
Cette recette est pratique pour accommoder des restes : - olives, coeurs d'artichauts marinés, tomates séchées… - poulet cuit détaillé en cubes. Variantes : - Une autre combinaison de légumes du Sud réussie à tester : tomates tapas et dés de poivrons à la place des aubergines ou des courgettes. Préparez-les comme décrit dans Au préalable et au point 1. - Choisissez un autre pesto ou une tapenade de votre goût. - Ne mettez pas de mozzarella et garnissez le plat de copeaux de parmesan.
Voir la recette numériquement