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Petites galettes des rois surprises
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Préparez la frangipane : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Puis, ajoutez la farine, le lait bouillant et mélangez. Mettez le mélange dans une casserole, fouettez sans vous arrêtez après ébullition pour que le mélange épaississe. Couvrez et laissez au réfrigérateur 1 heure. Mélangez la poudre d'amande avec 2 œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre mou. Mélangez ensuite la crème d'amande ainsi obtenue avec la crème pâtissière placée au réfrigérateur.
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les pâtes feuilletées et découpez 7 cercles d'environ 9 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées. Réservez au frais l'une des deux pâtes découpées. Badigeonnez les contours de la couronne d'un mélange jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Découpez dans les chutes de pâte des lanières et disposez-les de façon à créer les contours de la couronne. Garnissez les ronds de la couronne avec les différentes garnitures (frangipane, compote de pomme, pâte à tartiner ...). Disposez les ronds de la seconde pâte sur la première. Pincez les contours de la galette à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-la avec le mélange jaune d'œuf. Enfournez 25 minutes à 180 °C.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Préparez la frangipane : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Puis, ajoutez la farine, le lait bouillant et mélangez. Mettez le mélange dans une casserole, fouettez sans vous arrêtez après ébullition pour que le mélange épaississe. Couvrez et laissez au réfrigérateur 1 heure. Mélangez la poudre d'amande avec 2 œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre mou. Mélangez ensuite la crème d'amande ainsi obtenue avec la crème pâtissière placée au réfrigérateur.
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les pâtes feuilletées et découpez 7 cercles d'environ 9 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées. Réservez au frais l'une des deux pâtes découpées. Badigeonnez les contours de la couronne d'un mélange jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Découpez dans les chutes de pâte des lanières et disposez-les de façon à créer les contours de la couronne. Garnissez les ronds de la couronne avec les différentes garnitures (frangipane, compote de pomme, pâte à tartiner ...). Disposez les ronds de la seconde pâte sur la première. Pincez les contours de la galette à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-la avec le mélange jaune d'œuf. Enfournez 25 minutes à 180 °C.
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