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Petites galettes des rois surprises
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Préparez la frangipane :
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Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
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Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Puis, ajoutez la farine, le lait bouillant et mélangez.
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Mettez le mélange dans une casserole, fouettez sans vous arrêtez après ébullition pour que le mélange épaississe.
-
Couvrez et laissez au réfrigérateur 1 heure.
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Mélangez la poudre d'amande avec 2 œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre mou.
-
Mélangez ensuite la crème d'amande ainsi obtenue avec la crème pâtissière placée au réfrigérateur.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Étalez les pâtes feuilletées et découpez 7 cercles d'environ 9 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées.
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Réservez au frais l'une des deux pâtes découpées.
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Badigeonnez les contours de la couronne d'un mélange jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.
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Découpez dans les chutes de pâte des lanières et disposez-les de façon à créer les contours de la couronne.
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Garnissez les ronds de la couronne avec les différentes garnitures (frangipane, compote de pomme, pâte à tartiner ...).
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Disposez les ronds de la seconde pâte sur la première.
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Pincez les contours de la galette à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-la avec le mélange jaune d'œuf.
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Enfournez 25 minutes à 180 °C.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Préparez la frangipane :
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Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
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Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Puis, ajoutez la farine, le lait bouillant et mélangez.
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Mettez le mélange dans une casserole, fouettez sans vous arrêtez après ébullition pour que le mélange épaississe.
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Couvrez et laissez au réfrigérateur 1 heure.
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Mélangez la poudre d'amande avec 2 œufs, 60 g de sucre et 60 g de beurre mou.
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Mélangez ensuite la crème d'amande ainsi obtenue avec la crème pâtissière placée au réfrigérateur.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Étalez les pâtes feuilletées et découpez 7 cercles d'environ 9 cm de diamètre dans les pâtes feuilletées.
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Réservez au frais l'une des deux pâtes découpées.
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Badigeonnez les contours de la couronne d'un mélange jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.
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Découpez dans les chutes de pâte des lanières et disposez-les de façon à créer les contours de la couronne.
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Garnissez les ronds de la couronne avec les différentes garnitures (frangipane, compote de pomme, pâte à tartiner ...).
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Disposez les ronds de la seconde pâte sur la première.
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Pincez les contours de la galette à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-la avec le mélange jaune d'œuf.
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Enfournez 25 minutes à 180 °C.