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Pickles de raisin
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Stérilisez les pots en verre en les plongeant dans de l'eau bouillante. Lavez le raisin, retirez les grains abimés puis coupez des mini-grappes de 3-4 grains.
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Préparation
Déposez les grains de raisin dans les pots avec les clous de girofle. Versez le vinaigre, le vin blanc dans une casserole. Ajoutez le sucre et les étoiles de badiane. Portez à ébullition et laissez chauffer pendant une minute. Versez la préparation dans les pots puis fermez-les.
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Présentation
Conservez les pickles au frais et à l'abri de la lumière.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Stérilisez les pots en verre en les plongeant dans de l'eau bouillante. Lavez le raisin, retirez les grains abimés puis coupez des mini-grappes de 3-4 grains.
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Préparation
Déposez les grains de raisin dans les pots avec les clous de girofle. Versez le vinaigre, le vin blanc dans une casserole. Ajoutez le sucre et les étoiles de badiane. Portez à ébullition et laissez chauffer pendant une minute. Versez la préparation dans les pots puis fermez-les.
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Présentation
Conservez les pickles au frais et à l'abri de la lumière.
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