INSPIRATION EN CUISINE

Pilons de poulet au miel croustillants, purée de céleri-rave et choux de Bruxelles grillés
Pilons de poulet au miel croustillants, purée de céleri-rave et choux de Bruxelles grillés

Pilons de poulet au miel croustillants, purée de céleri-rave et choux de Bruxelles grillés

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la moutarde avec 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les pilons de poulet et passez-les ensuite dans le panko. Déposez les pilons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Entre-temps, ôtez la base et éventuellement les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Mettez les légumes dans un plat à four et arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de miel. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Glissez 20 min au four avec le poulet. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Pelez les pommes de terre et le 1/2 céleri-rave, et détaillez-les en dés d'1 cm. Faites-les cuire 15 min dans l'eau bouillante. Entre-temps, ciselez la ciboulette. Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave. Mouillez avec le lait et réchauffez le tout quelques instants. Réduisez en purée avec du poivre, du sel et de la noix muscade. Incorporez le beurre et décorez de ciboulette.

  2. Présentation:

    Servez les pilons de poulet et les choux de Bruxelles avec la purée.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la moutarde avec 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les pilons de poulet et passez-les ensuite dans le panko. Déposez les pilons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Entre-temps, ôtez la base et éventuellement les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Mettez les légumes dans un plat à four et arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de miel. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence. Glissez 20 min au four avec le poulet. Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Pelez les pommes de terre et le 1/2 céleri-rave, et détaillez-les en dés d'1 cm. Faites-les cuire 15 min dans l'eau bouillante. Entre-temps, ciselez la ciboulette. Égouttez les pommes de terre et le céleri-rave. Mouillez avec le lait et réchauffez le tout quelques instants. Réduisez en purée avec du poivre, du sel et de la noix muscade. Incorporez le beurre et décorez de ciboulette.

  2. Présentation:

    Servez les pilons de poulet et les choux de Bruxelles avec la purée.

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