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Pizza aux artichauts et au jambon de Parme
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec du jus de citron. Portez de l'eau additionnée du jus d'1 citron à ébullition et faites-y cuire les artichauts pendant 20 min (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond de l'artichaut soit visible. Retirez le foin et coupez chaque fond en 4.
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Préparez le pesto : mettez les pignons de pin, 40 g de parmesan râpé, l'ail, les feuilles de basilic et l'huile d'olive dans un récipient à bord haut et mixez jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Ajoutez le jus d'1/4 de citron, du sel et du poivre.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans l'eau bouillante). Coupez-les en 4, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
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Coupez les champignons en lamelles.
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Coupez la mozzarella en fines rondelles.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mixez les morceaux de tomates avec 2 c. à soupe de pesto maison.
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Déroulez les pâtes à pizza sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les de sauce tomate jusqu'à ± 1 cm du bord. Répartissez-y les morceaux d'artichauts, les tranches de jambon de Parme, les lamelles de champignons et les rondelles de mozzarella. Parsemez du reste de parmesan et agrémentez de gouttes de pesto et de poivre du moulin.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 25 min.
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Présentation:
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Un régal avec une salade verte.
Proposez les feuilles d'artichauts à l'apéritif, avec une sauce à base de yaourt à la grecque, de pesto et d'épices au choix.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Rompez la tige des artichauts et retirez les feuilles dures du dessous. Coupez la base de la tige avec un couteau aiguisé et frottez-la avec du jus de citron. Portez de l'eau additionnée du jus d'1 citron à ébullition et faites-y cuire les artichauts pendant 20 min (ils sont cuits lorsque les feuilles se détachent facilement). Détachez les feuilles une à une, jusqu'à ce que le fond de l'artichaut soit visible. Retirez le foin et coupez chaque fond en 4.
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Préparez le pesto : mettez les pignons de pin, 40 g de parmesan râpé, l'ail, les feuilles de basilic et l'huile d'olive dans un récipient à bord haut et mixez jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Ajoutez le jus d'1/4 de citron, du sel et du poivre.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans l'eau bouillante). Coupez-les en 4, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
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Coupez les champignons en lamelles.
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Coupez la mozzarella en fines rondelles.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mixez les morceaux de tomates avec 2 c. à soupe de pesto maison.
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Déroulez les pâtes à pizza sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les de sauce tomate jusqu'à ± 1 cm du bord. Répartissez-y les morceaux d'artichauts, les tranches de jambon de Parme, les lamelles de champignons et les rondelles de mozzarella. Parsemez du reste de parmesan et agrémentez de gouttes de pesto et de poivre du moulin.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 25 min.
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Présentation:
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Un régal avec une salade verte.
Proposez les feuilles d'artichauts à l'apéritif, avec une sauce à base de yaourt à la grecque, de pesto et d'épices au choix.
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