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Pizza méditerranéenne à l'aubergine et aux poivrons grillés
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuillère.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1h30 à 2h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Coupez les oignons rouges en 2, puis chaque demi-oignon en 6 quartiers.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.
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Émincez l'ail.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200°C.
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Entre-temps, mettez tous les légumes, les quartiers d'oignons rouges, l'ail émincé, un peu de thym et d'origan dans un plat à four. Aspergez d'huile d'olive et épicez de sel et de poivre noir. Mélangez bien le tout.
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Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien grillés.
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Entre-temps, coupez la mozzarella en fines tranches. Assaisonnez les tomates concassées de sel et de poivre noir.
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Ôtez le plat de légumes du four et augmentez la température à 225°C.
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Nappez les fonds de pizza de tomates concassées et répartissez-y les légumes grillés. Terminez par les tranches de mozzarella.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.
Vous pouvez aussi préparer cette pizza avec des légumes d'hiver typiques : panais, carottes, céleri-rave... Coupez les légumes en dés d'1 cm et mettez-les dans un plat à four. Parsemez-les de romarin et de sauge et faites-les cuire au four pendant ± 40 min. Remplacez la mozzarella par du fromage plus piquant comme du roquefort, par ex.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuillère.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1h30 à 2h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Coupez les oignons rouges en 2, puis chaque demi-oignon en 6 quartiers.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.
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Émincez l'ail.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200°C.
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Entre-temps, mettez tous les légumes, les quartiers d'oignons rouges, l'ail émincé, un peu de thym et d'origan dans un plat à four. Aspergez d'huile d'olive et épicez de sel et de poivre noir. Mélangez bien le tout.
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Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien grillés.
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Entre-temps, coupez la mozzarella en fines tranches. Assaisonnez les tomates concassées de sel et de poivre noir.
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Ôtez le plat de légumes du four et augmentez la température à 225°C.
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Nappez les fonds de pizza de tomates concassées et répartissez-y les légumes grillés. Terminez par les tranches de mozzarella.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.
Vous pouvez aussi préparer cette pizza avec des légumes d'hiver typiques : panais, carottes, céleri-rave... Coupez les légumes en dés d'1 cm et mettez-les dans un plat à four. Parsemez-les de romarin et de sauge et faites-les cuire au four pendant ± 40 min. Remplacez la mozzarella par du fromage plus piquant comme du roquefort, par ex.
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