INSPIRATION EN CUISINE

Poire pochée au vin blanc, sauce au roquefort
Poire pochée au vin blanc, sauce au roquefort

Poire pochée au vin blanc, sauce au roquefort

10 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Épluchez les poires (laissez la queue) et coupez leur base afin qu'elles restent bien droites. Hachez grossièrement les noix.

  2. Préparation

    Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les poires durant 7 min. Égouttez et épongez les poires. Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain. Faites une incision en forme de croix au milieu de chaque tartine et pratiquez-y une petite ouverture afin d'y faire tenir la poire. Faites chauffer le mascarpone dans un poêlon et faites-y fondre le roquefort. Déposez les poires sur les tranches de pain grillé, dans l'encoche, et nappez de sauce au fromage. Parsemez de noix hachées.

  3. Présentation

    Servez immédiatement.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Épluchez les poires (laissez la queue) et coupez leur base afin qu'elles restent bien droites. Hachez grossièrement les noix.

  2. Préparation

    Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les poires durant 7 min. Égouttez et épongez les poires. Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain. Faites une incision en forme de croix au milieu de chaque tartine et pratiquez-y une petite ouverture afin d'y faire tenir la poire. Faites chauffer le mascarpone dans un poêlon et faites-y fondre le roquefort. Déposez les poires sur les tranches de pain grillé, dans l'encoche, et nappez de sauce au fromage. Parsemez de noix hachées.

  3. Présentation

    Servez immédiatement.

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