INSPIRATION EN CUISINE

Poires fantômes sauce chocolat
Poires fantômes sauce chocolat

Poires fantômes sauce chocolat

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (10 minutes)

  3. Pèle les poires avec un éplucheur à légumes, sans enlever la queue.

  4. Casse le chocolat au lait en morceaux.

  5. Préparation:

  6. Mets le jus de pommes et le sucre dans une casserole. Déposes-y les poires et demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de porter la préparation à ébullition, puis de la faire mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires soient tendres.

  7. Retire les poires de la casserole et laisse-les tiédir.

  8. Entre-temps, demande à ton assistant de faire fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur déposé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  9. Ajoute le lait dans le chocolat et mélange doucement jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse.

  10. Enfonce 2 pépites de chocolat dans chaque poire pour représenter des yeux, et 1 raisin sec pour la bouche.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (10 minutes)

  3. Pèle les poires avec un éplucheur à légumes, sans enlever la queue.

  4. Casse le chocolat au lait en morceaux.

  5. Préparation:

  6. Mets le jus de pommes et le sucre dans une casserole. Déposes-y les poires et demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de porter la préparation à ébullition, puis de la faire mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires soient tendres.

  7. Retire les poires de la casserole et laisse-les tiédir.

  8. Entre-temps, demande à ton assistant de faire fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur déposé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  9. Ajoute le lait dans le chocolat et mélange doucement jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse.

  10. Enfonce 2 pépites de chocolat dans chaque poire pour représenter des yeux, et 1 raisin sec pour la bouche.

Voir la recette numériquement