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Poires fantômes sauce chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 minutes)
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Pèle les poires avec un éplucheur à légumes, sans enlever la queue.
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Casse le chocolat au lait en morceaux.
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Préparation:
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Mets le jus de pommes et le sucre dans une casserole. Déposes-y les poires et demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de porter la préparation à ébullition, puis de la faire mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
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Retire les poires de la casserole et laisse-les tiédir.
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Entre-temps, demande à ton assistant de faire fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur déposé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Ajoute le lait dans le chocolat et mélange doucement jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse.
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Enfonce 2 pépites de chocolat dans chaque poire pour représenter des yeux, et 1 raisin sec pour la bouche.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 minutes)
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Pèle les poires avec un éplucheur à légumes, sans enlever la queue.
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Casse le chocolat au lait en morceaux.
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Préparation:
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Mets le jus de pommes et le sucre dans une casserole. Déposes-y les poires et demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de porter la préparation à ébullition, puis de la faire mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires soient tendres.
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Retire les poires de la casserole et laisse-les tiédir.
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Entre-temps, demande à ton assistant de faire fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur déposé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Ajoute le lait dans le chocolat et mélange doucement jusqu'à ce que tu obtiennes une sauce bien lisse.
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Enfonce 2 pépites de chocolat dans chaque poire pour représenter des yeux, et 1 raisin sec pour la bouche.
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