INSPIRATION EN CUISINE

Poke bowl au quinoa, avocat, oeufs et dressing au tahini
Poke bowl au quinoa, avocat, oeufs et dressing au tahini

Poke bowl au quinoa, avocat, oeufs et dressing au tahini

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour le tahin :

    Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque, étalez les graines de sésame puis faites-les dorer au four pendant 5 minutes. Laissez refroidir. Dans un mixeur, mixez les graines de sésame, ajoutez l'huile d'olive et le sel puis remixez. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les, puis coupez-les en 2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide, puis épongez-les. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et le paprika. Coupez le chou rouge en très fines lanières avec une mandoline. Assaisonnez-le de vinaigre de cidre, salez et poivrez. Détaillez la chair de l'avocat en lamelles. Émincez l'ail. Épluchez la carotte et râpez-la finement.

  2. Préparation:

    Étalez les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites les rôtir 25 min au four préchauffé. Entre-temps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 5 dl d'eau bouillante et faites-y cuire le quinoa (voir temps de cuisson sur l'emballage). Préparez le dressing en mélangeant 2 c. à soupe de tahini, le curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail et 1/2 dl d'eau. Salez et poivrez.

  3. Présentation:

    Répartissez le quinoa dans chaque bol et garnissez d'avocat, puis des autres légumes. Ajoutez ensuite les oeufs durs, les pois chiches croustillants et terminez par le dressing au tahini.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour le tahin :

    Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque, étalez les graines de sésame puis faites-les dorer au four pendant 5 minutes. Laissez refroidir. Dans un mixeur, mixez les graines de sésame, ajoutez l'huile d'olive et le sel puis remixez. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les, puis coupez-les en 2. Rincez les pois chiches sous l'eau froide, puis épongez-les. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et le paprika. Coupez le chou rouge en très fines lanières avec une mandoline. Assaisonnez-le de vinaigre de cidre, salez et poivrez. Détaillez la chair de l'avocat en lamelles. Émincez l'ail. Épluchez la carotte et râpez-la finement.

  2. Préparation:

    Étalez les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites les rôtir 25 min au four préchauffé. Entre-temps, rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 5 dl d'eau bouillante et faites-y cuire le quinoa (voir temps de cuisson sur l'emballage). Préparez le dressing en mélangeant 2 c. à soupe de tahini, le curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail et 1/2 dl d'eau. Salez et poivrez.

  3. Présentation:

    Répartissez le quinoa dans chaque bol et garnissez d'avocat, puis des autres légumes. Ajoutez ensuite les oeufs durs, les pois chiches croustillants et terminez par le dressing au tahini.

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