INSPIRATION EN CUISINE

Pomme d'amour maison
Pomme d'amour maison

Pomme d'amour maison

15 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Matériel particulier nécessaire

    Un thermomètre de cuisson

  2. Préparation du caramel

    Dans une casserole, versez de l'eau et ajoutez le sucre ainsi que le glucose. Utilisez un thermomètre de cuisson pour vous assurer que le caramel atteigne 150°C, ou comptez environ 10 minutes à partir du moment où le mélange commence à bouillir. Retirez la casserole du feu, puis incorporez le beurre et le colorant. Mélangez vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois.

  3. Elaboration des pommes d'amour

    Piquez les pommes avec des pics en bois de manière à ce qu'ils tiennent solidement. Enrobez chaque pomme dans le caramel pour les couvrir intégralement. Disposez les pommes sur du papier cuisson, où elles durciront en quelques minutes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Matériel particulier nécessaire

    Un thermomètre de cuisson

  2. Préparation du caramel

    Dans une casserole, versez de l'eau et ajoutez le sucre ainsi que le glucose. Utilisez un thermomètre de cuisson pour vous assurer que le caramel atteigne 150°C, ou comptez environ 10 minutes à partir du moment où le mélange commence à bouillir. Retirez la casserole du feu, puis incorporez le beurre et le colorant. Mélangez vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois.

  3. Elaboration des pommes d'amour

    Piquez les pommes avec des pics en bois de manière à ce qu'ils tiennent solidement. Enrobez chaque pomme dans le caramel pour les couvrir intégralement. Disposez les pommes sur du papier cuisson, où elles durciront en quelques minutes.

Voir la recette numériquement