- Imprimer
- Imprimer
Pomme de terre au four à la salsa d'avocat et au thon
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Préparation:
-
Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.
-
Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu'ils brunissent.
-
Épépinez les tomates, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d'avocats. Salez et poivrez.
-
Égouttez le thon, émincez l'oignon, et intégrez-les à la crème épaisse.
-
Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.
-
Agrémentez la roquette avec l'huile d'olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Préparation:
-
Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.
-
Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu'ils brunissent.
-
Épépinez les tomates, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d'avocats. Salez et poivrez.
-
Égouttez le thon, émincez l'oignon, et intégrez-les à la crème épaisse.
-
Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.
-
Agrémentez la roquette avec l'huile d'olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.
Voir la recette numériquement