INSPIRATION EN CUISINE

Pommes de terre à la mexicaine
Pommes de terre à la mexicaine

Pommes de terre à la mexicaine

45 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (15min)

    Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en fins quartiers. Émincez l'oignon rouge. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés. Ciselez les oignons blancs. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez-le en petits dés. Râpez les 2 sortes de fromage. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Préparation

    1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les quartiers de pommes de terre. Mélangez-les avec l'huile d'olive et du sel. Glissez-les ± 45 min au four préchauffé. 2 Entre-temps, faites cuire le hachis avec l'oignon rouge dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez d'épices pour tacos. 3 Transvasez les pommes de terre dans un plat à four et couvrez avec le hachis, des dés de poivron et les fromages râpés. Glissez 10 min au four chaud. 4 Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en dés. 5 Hors du four, garnissez le plat avec les dés de tomates et d'avocats et les oignons blancs.

  3. Présentation

    Servez avec la crème épaisse.

Combiner
  • Préparation

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (15min)

    Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en fins quartiers. Émincez l'oignon rouge. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés. Ciselez les oignons blancs. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez-le en petits dés. Râpez les 2 sortes de fromage. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Préparation

    1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les quartiers de pommes de terre. Mélangez-les avec l'huile d'olive et du sel. Glissez-les ± 45 min au four préchauffé. 2 Entre-temps, faites cuire le hachis avec l'oignon rouge dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez d'épices pour tacos. 3 Transvasez les pommes de terre dans un plat à four et couvrez avec le hachis, des dés de poivron et les fromages râpés. Glissez 10 min au four chaud. 4 Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en dés. 5 Hors du four, garnissez le plat avec les dés de tomates et d'avocats et les oignons blancs.

  3. Présentation

    Servez avec la crème épaisse.

Combiner

Nos suggestions boissons

Bière ' Vin ' autre '

Voir la recette numériquement