INSPIRATION EN CUISINE

Pommes de terre rissolées, champignons et aubergines rôties
Pommes de terre rissolées, champignons et aubergines rôties

Pommes de terre rissolées, champignons et aubergines rôties

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les aubergines en tranches et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min.

  3. Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Détaillez l'oignon rouge en rondelles.

  5. Émincez l'ail et le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:

  8. Rincez les tranches d'aubergines et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et poivrez. Glissez-les ± 15 min au four préchauffé et retournez-les à mi-cuisson.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les champignons avec l'ail. Ajoutez les pommes de terre et rissolez-les. Assaisonnez avec du sel, du poivre et 3/4 du persil plat.

  11. Intégrez les aubergines et l'oignon rouge dans la poêlée. Morcelez la feta par-dessus.

  12. Présentation:

  13. Répartissez la poêlée sur les assiettes et garnissez de persil plat restant.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les aubergines en tranches et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 30 min.

  3. Entre-temps, lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Détaillez l'oignon rouge en rondelles.

  5. Émincez l'ail et le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:

  8. Rincez les tranches d'aubergines et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et poivrez. Glissez-les ± 15 min au four préchauffé et retournez-les à mi-cuisson.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les champignons avec l'ail. Ajoutez les pommes de terre et rissolez-les. Assaisonnez avec du sel, du poivre et 3/4 du persil plat.

  11. Intégrez les aubergines et l'oignon rouge dans la poêlée. Morcelez la feta par-dessus.

  12. Présentation:

  13. Répartissez la poêlée sur les assiettes et garnissez de persil plat restant.

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