INSPIRATION EN CUISINE

Popcorn façon barre chocolatée au caramel et cacahuètes

Popcorn façon barre chocolatée au caramel et cacahuètes

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des popcorns

    Préparez votre popcorn selon les indications sur le paquet. Retirez les grains de maïs qui n'ont pas éclaté.

  2. Préparation du caramel au cacahuètes

    Dans une casserole, versez 150 g de sucre avec 75 g d'eau et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Mélanger et laisser bouillir jusqu'à ébullition. Ajoutez 75 g de crème épaisse. Écossez vos cacahuètes afin d'en obtenir 150 g puis les hacher. Ajoutez à votre caramel.

  3. Finalisation

    Versez le caramel aux cacahuètes sur vos popcorns et mélangez. Etalez sur une plaque antiadhésive. Couvrez de papier aluminium et enfournez 20 min à 180°C. Laissez refroidir. Cassez en petits morceaux. Faites fondre 175 g de chocolat au lait et versez grossièrement sur vos popcorns. Déposez 20 min au frais.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des popcorns

    Préparez votre popcorn selon les indications sur le paquet. Retirez les grains de maïs qui n'ont pas éclaté.

  2. Préparation du caramel au cacahuètes

    Dans une casserole, versez 150 g de sucre avec 75 g d'eau et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Mélanger et laisser bouillir jusqu'à ébullition. Ajoutez 75 g de crème épaisse. Écossez vos cacahuètes afin d'en obtenir 150 g puis les hacher. Ajoutez à votre caramel.

  3. Finalisation

    Versez le caramel aux cacahuètes sur vos popcorns et mélangez. Etalez sur une plaque antiadhésive. Couvrez de papier aluminium et enfournez 20 min à 180°C. Laissez refroidir. Cassez en petits morceaux. Faites fondre 175 g de chocolat au lait et versez grossièrement sur vos popcorns. Déposez 20 min au frais.

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