INSPIRATION EN CUISINE

Potage au chou-fleur et aux poivrons

Potage au chou-fleur et aux poivrons

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Hachez grossièrement l'oignon.

  3. Détaillez le chou-fleur frais en bouquets.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et faites-les étuver durant quelques instants.

  7. Mouillez avec le bouillon de poule. Réservez 3 bouquets de chou-fleur (ou faites entièrement dégeler 3 bouquets de chou-fleur surgelés et épongez-les) et ajoutez le reste du chou-fleur et les dés de pommes de terre au bouillon.

  8. Portez à ébullition, et laissez cuire 25 min à couvert.

  9. Émincez les bouquets de chou-fleur réservés et ciselez le persil.

  10. Mixez la soupe. Ajoutez-y le chou-fleur émincé et prolongez la cuisson de 5 min à feu moderé.

  11. Intégrez le mascarpone au potage, éventuellement au fouet. Salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Parsemez de persil ciselé.

Astuce

Vous pouvez préparer ce potage à l'avance jusqu'au point 5 inclus.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Hachez grossièrement l'oignon.

  3. Détaillez le chou-fleur frais en bouquets.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées et faites-les étuver durant quelques instants.

  7. Mouillez avec le bouillon de poule. Réservez 3 bouquets de chou-fleur (ou faites entièrement dégeler 3 bouquets de chou-fleur surgelés et épongez-les) et ajoutez le reste du chou-fleur et les dés de pommes de terre au bouillon.

  8. Portez à ébullition, et laissez cuire 25 min à couvert.

  9. Émincez les bouquets de chou-fleur réservés et ciselez le persil.

  10. Mixez la soupe. Ajoutez-y le chou-fleur émincé et prolongez la cuisson de 5 min à feu moderé.

  11. Intégrez le mascarpone au potage, éventuellement au fouet. Salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Parsemez de persil ciselé.

Astuce

Vous pouvez préparer ce potage à l'avance jusqu'au point 5 inclus.