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Poulet à la mode sud-américaine
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
Coupez finement l'oignon et les éclats d'ail. Coupez les branches de céleri en petits morceaux. Coupez le fenouil en deux et ensuite en bâtonnets. Coupez le piment rouge en fines rondelles. Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers à soupe ou dans un mortier).
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Préparation:
Faites chauffer dans une large casserole 1,5 c. à soupe de beurre et faites-y dorer les cuisses de poulet de chaque côté. Epicez de sel et de poivre. Retirez les cuisses de poulet de la casserole et faites-y cuire les merguez, dans le même beurre. Retirez les merguez et réservez-les. Ajoutez un peu de beurre et laissez-y revenir l'oignon et l'ail finement coupés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remettez ensuite les cuisses de poulet. Répartissez-y le céleri coupé et le fenouil, et épicez avec le cumin et la coriandre écrasée. Ajoutez le piment rouge et les tomates pelées et versez par-dessus le bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min. Ajoutez ensuite les merguez coupées en deux et gardez au frais. Portez doucement la casserole à ébullition. Ajoutez le maïs et le riz, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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Présentation:
Servez avec de la baguette.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
Coupez finement l'oignon et les éclats d'ail. Coupez les branches de céleri en petits morceaux. Coupez le fenouil en deux et ensuite en bâtonnets. Coupez le piment rouge en fines rondelles. Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers à soupe ou dans un mortier).
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Préparation:
Faites chauffer dans une large casserole 1,5 c. à soupe de beurre et faites-y dorer les cuisses de poulet de chaque côté. Epicez de sel et de poivre. Retirez les cuisses de poulet de la casserole et faites-y cuire les merguez, dans le même beurre. Retirez les merguez et réservez-les. Ajoutez un peu de beurre et laissez-y revenir l'oignon et l'ail finement coupés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remettez ensuite les cuisses de poulet. Répartissez-y le céleri coupé et le fenouil, et épicez avec le cumin et la coriandre écrasée. Ajoutez le piment rouge et les tomates pelées et versez par-dessus le bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min. Ajoutez ensuite les merguez coupées en deux et gardez au frais. Portez doucement la casserole à ébullition. Ajoutez le maïs et le riz, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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Présentation:
Servez avec de la baguette.
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