- Imprimer
- Imprimer
Poulet fermier, salade de concombre et pommes de terre à l'avocat
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pressez le citron vert et le demi-citron.
-
Coupez les radis en bâtonnets.
-
Coupez le concombre en rubans à l'aide d'un économe.
-
Ciselez le persil et les oignons blancs.
-
Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron vert.
-
Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Déposez le poulet dans un plat à four et enduisez-le d'huile d'olive épicée. Glissez-le ± 1h20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les à l'aide d'une cuillère à café jusqu'à 1 cm du bord. Laissez refroidir la chair des pommes de terre.
-
Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
-
Entre-temps, écrasez la chair des avocats et mélangez-la à celle des pommes de terre. Salez, poivrez et incorporez la crème fraîche. Farcissez les pommes de terre de mélange à l'avocat et glissez-les 2 min au four.
-
Mettez les rubans de concombre, les bâtonnets de radis et les petits pois dans un saladier. Mélangez le tout avec la moitié des oignons blancs, le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Décorez les pommes de terre farcies de persil plat et de graines de grenade.
-
Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec la salade.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pressez le citron vert et le demi-citron.
-
Coupez les radis en bâtonnets.
-
Coupez le concombre en rubans à l'aide d'un économe.
-
Ciselez le persil et les oignons blancs.
-
Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron vert.
-
Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Déposez le poulet dans un plat à four et enduisez-le d'huile d'olive épicée. Glissez-le ± 1h20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les à l'aide d'une cuillère à café jusqu'à 1 cm du bord. Laissez refroidir la chair des pommes de terre.
-
Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
-
Entre-temps, écrasez la chair des avocats et mélangez-la à celle des pommes de terre. Salez, poivrez et incorporez la crème fraîche. Farcissez les pommes de terre de mélange à l'avocat et glissez-les 2 min au four.
-
Mettez les rubans de concombre, les bâtonnets de radis et les petits pois dans un saladier. Mélangez le tout avec la moitié des oignons blancs, le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Décorez les pommes de terre farcies de persil plat et de graines de grenade.
-
Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec la salade.
Voir la recette numériquement