INSPIRATION EN CUISINE

Poulet fermier, salade de concombre et pommes de terre à l'avocat
Poulet fermier, salade de concombre et pommes de terre à l'avocat

Poulet fermier, salade de concombre et pommes de terre à l'avocat

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pressez le citron vert et le demi-citron.

  3. Coupez les radis en bâtonnets.

  4. Coupez le concombre en rubans à l'aide d'un économe.

  5. Ciselez le persil et les oignons blancs.

  6. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron vert.

  7. Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  8. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:

  11. Déposez le poulet dans un plat à four et enduisez-le d'huile d'olive épicée. Glissez-le ± 1h20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les à l'aide d'une cuillère à café jusqu'à 1 cm du bord. Laissez refroidir la chair des pommes de terre.

  13. Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  14. Entre-temps, écrasez la chair des avocats et mélangez-la à celle des pommes de terre. Salez, poivrez et incorporez la crème fraîche. Farcissez les pommes de terre de mélange à l'avocat et glissez-les 2 min au four.

  15. Mettez les rubans de concombre, les bâtonnets de radis et les petits pois dans un saladier. Mélangez le tout avec la moitié des oignons blancs, le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  16. Présentation:

  17. Décorez les pommes de terre farcies de persil plat et de graines de grenade.

  18. Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec la salade.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pressez le citron vert et le demi-citron.

  3. Coupez les radis en bâtonnets.

  4. Coupez le concombre en rubans à l'aide d'un économe.

  5. Ciselez le persil et les oignons blancs.

  6. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron vert.

  7. Mélangez les épices pour poulet avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  8. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:

  11. Déposez le poulet dans un plat à four et enduisez-le d'huile d'olive épicée. Glissez-le ± 1h20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les à l'aide d'une cuillère à café jusqu'à 1 cm du bord. Laissez refroidir la chair des pommes de terre.

  13. Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  14. Entre-temps, écrasez la chair des avocats et mélangez-la à celle des pommes de terre. Salez, poivrez et incorporez la crème fraîche. Farcissez les pommes de terre de mélange à l'avocat et glissez-les 2 min au four.

  15. Mettez les rubans de concombre, les bâtonnets de radis et les petits pois dans un saladier. Mélangez le tout avec la moitié des oignons blancs, le jus de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  16. Présentation:

  17. Décorez les pommes de terre farcies de persil plat et de graines de grenade.

  18. Coupez le poulet en morceaux et servez-le avec la salade.

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