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Poulet fermier, sauce curry et bananes frites
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Mélangez les petits-suisses avec les échalotes émincées, la pomme en petits morceaux, le curry et la ciboulette. Salez et poivrez.
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Farcissez le poulet avec ce mélange et refermez bien.
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Préparation:
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La veille :
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Badigeonnez le poulet d'huile et glissez-le au four préchauffé à 225 °C, pendant 20 min.
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Recouvrez de papier aluminium. Abaissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant ± 1 h. Arrosez régulièrement du jus de cuisson.
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Enlevez le papier aluminium, versez le vin blanc sec sur le poulet et ajoutez 1,5 dl d'eau à la sauce. Faites encore cuire pendant 15 min.
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Retirez le poulet du four, recouvrez-le à nouveau de papier aluminium et réservez dans un endroit frais.
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Le jour même :
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Retirez le poulet du plat et enlevez la graisse solidifiée. Mettez le jus de cuisson dans une grande casserole.
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Coupez le poulet en morceaux et réservez la farce. Mettez les morceaux de poulet dans la casserole. Réchauffez à feu doux. Si vous avez trop peu de sauce, ajoutez un peu de bouillon de poule.
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Ajoutez la farce ainsi que la crème fraîche. Réchauffez encore un peu. Remuez délicatement et liez avec un peu de maïzena.
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Coupez entre-temps les bananes en tronçons de ± 6 cm. Arrosez-les de jus de citron et faites-les frire dans 30 g de beurre.
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Présentation:
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Servez avec du riz ou des pommes dauphines.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Mélangez les petits-suisses avec les échalotes émincées, la pomme en petits morceaux, le curry et la ciboulette. Salez et poivrez.
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Farcissez le poulet avec ce mélange et refermez bien.
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Préparation:
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La veille :
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Badigeonnez le poulet d'huile et glissez-le au four préchauffé à 225 °C, pendant 20 min.
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Recouvrez de papier aluminium. Abaissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant ± 1 h. Arrosez régulièrement du jus de cuisson.
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Enlevez le papier aluminium, versez le vin blanc sec sur le poulet et ajoutez 1,5 dl d'eau à la sauce. Faites encore cuire pendant 15 min.
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Retirez le poulet du four, recouvrez-le à nouveau de papier aluminium et réservez dans un endroit frais.
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Le jour même :
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Retirez le poulet du plat et enlevez la graisse solidifiée. Mettez le jus de cuisson dans une grande casserole.
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Coupez le poulet en morceaux et réservez la farce. Mettez les morceaux de poulet dans la casserole. Réchauffez à feu doux. Si vous avez trop peu de sauce, ajoutez un peu de bouillon de poule.
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Ajoutez la farce ainsi que la crème fraîche. Réchauffez encore un peu. Remuez délicatement et liez avec un peu de maïzena.
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Coupez entre-temps les bananes en tronçons de ± 6 cm. Arrosez-les de jus de citron et faites-les frire dans 30 g de beurre.
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Présentation:
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Servez avec du riz ou des pommes dauphines.
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