INSPIRATION EN CUISINE

Poulet fermier, sauce curry et bananes frites
Poulet fermier, sauce curry et bananes frites

Poulet fermier, sauce curry et bananes frites

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Mélangez les petits-suisses avec les échalotes émincées, la pomme en petits morceaux, le curry et la ciboulette. Salez et poivrez.

  3. Farcissez le poulet avec ce mélange et refermez bien.

  4. Préparation:

  5. La veille :

  6. Badigeonnez le poulet d'huile et glissez-le au four préchauffé à 225 °C, pendant 20 min.

  7. Recouvrez de papier aluminium. Abaissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant ± 1 h. Arrosez régulièrement du jus de cuisson.

  8. Enlevez le papier aluminium, versez le vin blanc sec sur le poulet et ajoutez 1,5 dl d'eau à la sauce. Faites encore cuire pendant 15 min.

  9. Retirez le poulet du four, recouvrez-le à nouveau de papier aluminium et réservez dans un endroit frais.

  10. Le jour même :

  11. Retirez le poulet du plat et enlevez la graisse solidifiée. Mettez le jus de cuisson dans une grande casserole.

  12. Coupez le poulet en morceaux et réservez la farce. Mettez les morceaux de poulet dans la casserole. Réchauffez à feu doux. Si vous avez trop peu de sauce, ajoutez un peu de bouillon de poule.

  13. Ajoutez la farce ainsi que la crème fraîche. Réchauffez encore un peu. Remuez délicatement et liez avec un peu de maïzena.

  14. Coupez entre-temps les bananes en tronçons de ± 6 cm. Arrosez-les de jus de citron et faites-les frire dans 30 g de beurre.

  15. Présentation:

  16. Servez avec du riz ou des pommes dauphines.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Mélangez les petits-suisses avec les échalotes émincées, la pomme en petits morceaux, le curry et la ciboulette. Salez et poivrez.

  3. Farcissez le poulet avec ce mélange et refermez bien.

  4. Préparation:

  5. La veille :

  6. Badigeonnez le poulet d'huile et glissez-le au four préchauffé à 225 °C, pendant 20 min.

  7. Recouvrez de papier aluminium. Abaissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant ± 1 h. Arrosez régulièrement du jus de cuisson.

  8. Enlevez le papier aluminium, versez le vin blanc sec sur le poulet et ajoutez 1,5 dl d'eau à la sauce. Faites encore cuire pendant 15 min.

  9. Retirez le poulet du four, recouvrez-le à nouveau de papier aluminium et réservez dans un endroit frais.

  10. Le jour même :

  11. Retirez le poulet du plat et enlevez la graisse solidifiée. Mettez le jus de cuisson dans une grande casserole.

  12. Coupez le poulet en morceaux et réservez la farce. Mettez les morceaux de poulet dans la casserole. Réchauffez à feu doux. Si vous avez trop peu de sauce, ajoutez un peu de bouillon de poule.

  13. Ajoutez la farce ainsi que la crème fraîche. Réchauffez encore un peu. Remuez délicatement et liez avec un peu de maïzena.

  14. Coupez entre-temps les bananes en tronçons de ± 6 cm. Arrosez-les de jus de citron et faites-les frire dans 30 g de beurre.

  15. Présentation:

  16. Servez avec du riz ou des pommes dauphines.

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