INSPIRATION EN CUISINE

Pumpkin Pie (Tarte à la citrouille)
Pumpkin Pie (Tarte à la citrouille)

Pumpkin Pie (Tarte à la citrouille)

1 h 20 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre froid et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. Incorporer l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule (ajouter un peu d'eau froide si nécessaire). Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Préparation de la garniture
  4. Si vous utilisez une citrouille fraîche, la couper en morceaux, la cuire à la vapeur ou au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis la réduire en purée. Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le sucre roux, les épices et le sel. Ajouter les œufs et la crème liquide, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  5. Assemblage
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la garniture à la citrouille sur la pâte.

  7. Cuisson
  8. Enfourner la tarte pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise (elle doit être légèrement tremblotante au centre). Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre froid et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. Incorporer l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule (ajouter un peu d'eau froide si nécessaire). Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Préparation de la garniture
  4. Si vous utilisez une citrouille fraîche, la couper en morceaux, la cuire à la vapeur ou au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis la réduire en purée. Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, le sucre roux, les épices et le sel. Ajouter les œufs et la crème liquide, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  5. Assemblage
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la garniture à la citrouille sur la pâte.

  7. Cuisson
  8. Enfourner la tarte pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise (elle doit être légèrement tremblotante au centre). Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

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