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Purée d'artichaut pour bébé
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Cuisson de l'artichaut
Commencez par couper la tige de l'artichaut à sa base. Éliminez la première ou les deux premières rangées de feuilles extérieures de l'artichaut, car elles sont moins tendres que les feuilles intérieures, même après la cuisson. Placez l'artichaut pointe vers le haut dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante (ou dans un cuit-vapeur). Couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant 50 à 55 minutes. Pour un artichaut très petit (artichaut poivrade), la cuisson ne prendra que 30 minutes. Conservez uniquement le cœur de l'artichaut.
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Cuisson des pommes de terre
Débutez en nettoyant et en pelant la pomme de terre avec un économe. Ensuite, découpez-la en morceaux et faites-la cuire 30 minutes à la vapeur dans un cuiseur ou dans de l'eau chaude.
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Réalisation de la purée
Une fois que la pomme de terre est tendre, transférez-la dans le robot mixeur. Ensuite, découpez les cœurs d'artichauts en morceaux et incorporez-les. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et uniforme.
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Finalisation
Transférez la purée dans des petits pots stérilisés et réchauffez-les avant dégustation.
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Préparation
Mode de cuisson
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Cuisson de l'artichaut
Commencez par couper la tige de l'artichaut à sa base. Éliminez la première ou les deux premières rangées de feuilles extérieures de l'artichaut, car elles sont moins tendres que les feuilles intérieures, même après la cuisson. Placez l'artichaut pointe vers le haut dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante (ou dans un cuit-vapeur). Couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant 50 à 55 minutes. Pour un artichaut très petit (artichaut poivrade), la cuisson ne prendra que 30 minutes. Conservez uniquement le cœur de l'artichaut.
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Cuisson des pommes de terre
Débutez en nettoyant et en pelant la pomme de terre avec un économe. Ensuite, découpez-la en morceaux et faites-la cuire 30 minutes à la vapeur dans un cuiseur ou dans de l'eau chaude.
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Réalisation de la purée
Une fois que la pomme de terre est tendre, transférez-la dans le robot mixeur. Ensuite, découpez les cœurs d'artichauts en morceaux et incorporez-les. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et uniforme.
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Finalisation
Transférez la purée dans des petits pots stérilisés et réchauffez-les avant dégustation.