INSPIRATION EN CUISINE

Purée d'artichaut pour bébé
Purée d'artichaut pour bébé

Purée d'artichaut pour bébé

1 h
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Cuisson de l'artichaut

    Commencez par couper la tige de l'artichaut à sa base. Éliminez la première ou les deux premières rangées de feuilles extérieures de l'artichaut, car elles sont moins tendres que les feuilles intérieures, même après la cuisson. Placez l'artichaut pointe vers le haut dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante (ou dans un cuit-vapeur). Couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant 50 à 55 minutes. Pour un artichaut très petit (artichaut poivrade), la cuisson ne prendra que 30 minutes. Conservez uniquement le cœur de l'artichaut.

  2. Cuisson des pommes de terre

    Débutez en nettoyant et en pelant la pomme de terre avec un économe. Ensuite, découpez-la en morceaux et faites-la cuire 30 minutes à la vapeur dans un cuiseur ou dans de l'eau chaude.

  3. Réalisation de la purée

    Une fois que la pomme de terre est tendre, transférez-la dans le robot mixeur. Ensuite, découpez les cœurs d'artichauts en morceaux et incorporez-les. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et uniforme.

  4. Finalisation

    Transférez la purée dans des petits pots stérilisés et réchauffez-les avant dégustation.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Cuisson de l'artichaut

    Commencez par couper la tige de l'artichaut à sa base. Éliminez la première ou les deux premières rangées de feuilles extérieures de l'artichaut, car elles sont moins tendres que les feuilles intérieures, même après la cuisson. Placez l'artichaut pointe vers le haut dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole d'eau bouillante (ou dans un cuit-vapeur). Couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant 50 à 55 minutes. Pour un artichaut très petit (artichaut poivrade), la cuisson ne prendra que 30 minutes. Conservez uniquement le cœur de l'artichaut.

  2. Cuisson des pommes de terre

    Débutez en nettoyant et en pelant la pomme de terre avec un économe. Ensuite, découpez-la en morceaux et faites-la cuire 30 minutes à la vapeur dans un cuiseur ou dans de l'eau chaude.

  3. Réalisation de la purée

    Une fois que la pomme de terre est tendre, transférez-la dans le robot mixeur. Ensuite, découpez les cœurs d'artichauts en morceaux et incorporez-les. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et uniforme.

  4. Finalisation

    Transférez la purée dans des petits pots stérilisés et réchauffez-les avant dégustation.

Voir la recette numériquement