INSPIRATION EN CUISINE

Quiche à la courge Butternut et salade croquante
Quiche à la courge Butternut et salade croquante

Quiche à la courge Butternut et salade croquante

1 h
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d'1 cm.

  3. Émincez l'ail et le thym (réservez quelques feuilles pour la garniture).

  4. Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.

  5. Coupez la feta en dés d'1 cm.

  6. Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre à l'aide d'une fourchette.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Répartissez les dés de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 3 à 4 min au four, avec la courge.

  11. Versez les dés de courge sur la pâte, puis le mélange à la crème. Garnissez avec l'oignon rouge, la feta et le thym émincé. Disposez les branches de thym sur le tout. Glissez la quiche 45 min au four chaud.

  12. Entre-temps, préparez la salade : hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec la salade et les graines de grenade. Assaisonnez avec le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Pelez la courge et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés d'1 cm.

  3. Émincez l'ail et le thym (réservez quelques feuilles pour la garniture).

  4. Coupez l'oignon rouge en demi-lunes.

  5. Coupez la feta en dés d'1 cm.

  6. Battez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre à l'aide d'une fourchette.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Répartissez les dés de courge sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, du sel et du poivre. Faites cuire 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Glissez 3 à 4 min au four, avec la courge.

  11. Versez les dés de courge sur la pâte, puis le mélange à la crème. Garnissez avec l'oignon rouge, la feta et le thym émincé. Disposez les branches de thym sur le tout. Glissez la quiche 45 min au four chaud.

  12. Entre-temps, préparez la salade : hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec la salade et les graines de grenade. Assaisonnez avec le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

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