INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au fenouil, pomme et chèvre

Quiche au fenouil, pomme et chèvre

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparez la pâte

    Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un saladier. Coupez le beurre en morceau et l'ajoutez à la préparation. Pétrissez la pâte. Incorporez ensuite l'eau et continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Emballez la pâte dans du cellophane et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  2. Préparez la garniture

    Coupez les fenouils en tranches. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les tranches de #fenouil et faites-les revenir pendant environ 5 à 7 minutes. Épluchez les #pommes, coupez-les en quartiers et disposez-les de manière élégante sur le fond de tarte.

  3. Assemblez la quiche

    Abaissez la pâte et placez-la dans un moule à tarte beurré. Enlevez l'excédent de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

  4. Préparez l'appareil à quiche

    Dans un saladier, cassez un œuf, ajoutez la crème fraîche, le miel liquide, du thym, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien battu.

  5. Assemblage final

    Versez le mélange battu sur le fond de tarte préparé. Disposez les morceaux de fromage de chèvre sur la tarte. Ajoutez des pignons de pin et quelques branches de thym pour compléter la préparation.

  6. Cuisson

    Enfournez la tarte à 180 degrés Celsius pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparez la pâte

    Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un saladier. Coupez le beurre en morceau et l'ajoutez à la préparation. Pétrissez la pâte. Incorporez ensuite l'eau et continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Emballez la pâte dans du cellophane et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  2. Préparez la garniture

    Coupez les fenouils en tranches. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les tranches de #fenouil et faites-les revenir pendant environ 5 à 7 minutes. Épluchez les #pommes, coupez-les en quartiers et disposez-les de manière élégante sur le fond de tarte.

  3. Assemblez la quiche

    Abaissez la pâte et placez-la dans un moule à tarte beurré. Enlevez l'excédent de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

  4. Préparez l'appareil à quiche

    Dans un saladier, cassez un œuf, ajoutez la crème fraîche, le miel liquide, du thym, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien battu.

  5. Assemblage final

    Versez le mélange battu sur le fond de tarte préparé. Disposez les morceaux de fromage de chèvre sur la tarte. Ajoutez des pignons de pin et quelques branches de thym pour compléter la préparation.

  6. Cuisson

    Enfournez la tarte à 180 degrés Celsius pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite

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