INSPIRATION EN CUISINE

Quiche au saumon fumé et à la courgette
Quiche au saumon fumé et à la courgette

Quiche au saumon fumé et à la courgette

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez le saumon fumé en fines lanières.

  3. À l'aide d'un couteau économe, prélevez 4 longues lanières de courgette de ± 3 cm de largeur. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste de la courgette en dés de ± 1 cm.

  4. Préparation:

  5. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez-la plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

  6. Répartissez l'émincé de légumes surgelé, les dés de courgette et les lanières de saumon fumé sur la pâte. Déposez-y les lanières de courgette en formant une étoile.

  7. Battez les œufs avec la crème et épicez selon votre goût de noix muscade, de sel et de poivre. Ajoutez la mozzarella, mélangez et versez le tout sur les légumes.

  8. Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d'une feuille d'aluminium sans la fixer au moule pour que l'humidité puisse s'évaporer.

  9. Présentation:

  10. Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 min avant de la démouler. Servez-la chaude ou tiède.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez le saumon fumé en fines lanières.

  3. À l'aide d'un couteau économe, prélevez 4 longues lanières de courgette de ± 3 cm de largeur. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste de la courgette en dés de ± 1 cm.

  4. Préparation:

  5. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et piquez-la plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

  6. Répartissez l'émincé de légumes surgelé, les dés de courgette et les lanières de saumon fumé sur la pâte. Déposez-y les lanières de courgette en formant une étoile.

  7. Battez les œufs avec la crème et épicez selon votre goût de noix muscade, de sel et de poivre. Ajoutez la mozzarella, mélangez et versez le tout sur les légumes.

  8. Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d'une feuille d'aluminium sans la fixer au moule pour que l'humidité puisse s'évaporer.

  9. Présentation:

  10. Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 min avant de la démouler. Servez-la chaude ou tiède.

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