INSPIRATION EN CUISINE

Quiche aubergine-poivron et salade
Quiche aubergine-poivron et salade

Quiche aubergine-poivron et salade

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez l'aubergine en dés d'1 cm.

  3. Émincez l'ail.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les dés de poivron pendant 1 min. Ajoutez les dés d'aubergine et poursuivez la cuisson durant 15 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

  8. Intégrez l'ail émincé et les pignons de pin, et prolongez la cuisson de quelques instants. Réservez hors du feu.

  9. Entre-temps, dans un saladier, fouettez le coulis de tomate avec le fromage blanc, la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporez-y les légumes étuvés.

  10. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Versez la préparation sur la pâte et saupoudrez de chapelure et de parmesan râpé.

  11. Cuisez la quiche au four préchauffé pendant 45 min.

  12. Coupez la demi-courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur, puis découpez-la en longs rubans avec un économe. Coupez les oignons blancs en rondelles.

  13. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive au basilic avec le pesto. Ajoutez-y les rubans de courgette et les oignons blancs. Mélangez bien le tout.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez l'aubergine en dés d'1 cm.

  3. Émincez l'ail.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les dés de poivron pendant 1 min. Ajoutez les dés d'aubergine et poursuivez la cuisson durant 15 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

  8. Intégrez l'ail émincé et les pignons de pin, et prolongez la cuisson de quelques instants. Réservez hors du feu.

  9. Entre-temps, dans un saladier, fouettez le coulis de tomate avec le fromage blanc, la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporez-y les légumes étuvés.

  10. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Versez la préparation sur la pâte et saupoudrez de chapelure et de parmesan râpé.

  11. Cuisez la quiche au four préchauffé pendant 45 min.

  12. Coupez la demi-courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur, puis découpez-la en longs rubans avec un économe. Coupez les oignons blancs en rondelles.

  13. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive au basilic avec le pesto. Ajoutez-y les rubans de courgette et les oignons blancs. Mélangez bien le tout.

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