INSPIRATION EN CUISINE

Quiche aux lardons et au chou-fleur
Quiche aux lardons et au chou-fleur

Quiche aux lardons et au chou-fleur

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Détaillez le demi-chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire pendant ± 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Rissolez les lardons durant 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse. Ils doivent être bien croustillants.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en fines lanières.

  5. Battez les œufs avec la crème légère et épicez de thym, de noix de muscade, de poivre et d'1/2 c. à café de paprika. Incorporez-y 150 g de fromage râpé.

  6. Préparation:

  7. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez quelques trous dans la pâte avec une fourchette.

  8. Répartissez les bouquets de chou-fleur, les lanières de poivron et les lardons sur la pâte et versez le mélange aux œufs.

  9. Saupoudrez la préparation du restant de fromage et épicez d'1/2 c. à café de paprika.

  10. Glissez la quiche au four préchauffé à 180 °C pendant ± 40 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Présentation:

  12. Servez cette quiche chaude ou tiède avec une salade mixte assaisonnée de vinaigrette à la moutarde.

Astuce

Pour réaliser une vinaigrette à la moutarde, mélangez 1 c. à café de moutarde avec 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Détaillez le demi-chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire pendant ± 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Rissolez les lardons durant 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse. Ils doivent être bien croustillants.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en fines lanières.

  5. Battez les œufs avec la crème légère et épicez de thym, de noix de muscade, de poivre et d'1/2 c. à café de paprika. Incorporez-y 150 g de fromage râpé.

  6. Préparation:

  7. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez quelques trous dans la pâte avec une fourchette.

  8. Répartissez les bouquets de chou-fleur, les lanières de poivron et les lardons sur la pâte et versez le mélange aux œufs.

  9. Saupoudrez la préparation du restant de fromage et épicez d'1/2 c. à café de paprika.

  10. Glissez la quiche au four préchauffé à 180 °C pendant ± 40 min. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Présentation:

  12. Servez cette quiche chaude ou tiède avec une salade mixte assaisonnée de vinaigrette à la moutarde.

Astuce

Pour réaliser une vinaigrette à la moutarde, mélangez 1 c. à café de moutarde avec 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

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